foto

Как спланировать путешествие в Южную Африку?

ParkSeason продолжает рассказывать про живописные парки, места и страны. В сегодняшнем материале — подробный план путешествия в Южную Африку, которым с редакцией поделился проект Hedonism Travel.

Почему из 62 государств Африки выбирают именно ЮАР? 


Главное в гастрономическом путешествии – национальная кухня и напитки (в случае с Южной Африкой это вино). Для настоящего гедониста важны удовольствие и наслаждение от всего: еды, компании, атмосферы страны. Тем не менее зачастую главной причиной гастротура становится именно винная культура. 

ЮАР манит своей загадочностью и самобытностью, оставаясь при этом цивилизованной страной. Туристов притягивает нетронутая африканская природа, этнографические ценности и несравненное ощущение края света. Hedonism Travel больше всего привлекла богатая история виноделия. 

Южноафриканское вино отмечает зафиксированный день рождения — 2 февраля 1659 года. Главная национальная гордость – сорт винограда Пинотаж, полученный путем скрещивания винограда сортов Пино Нуар и Сенсо. 

Здесь всё устроено для людей: ценителей, влюбленных, семьи и детей. Даже если вы не увлекаетесь вином, Hedonism Travel рекомендует отправиться в путешествие по Южной Африке. Как минимум за тем, чтобы побывать на Мысе Доброй Надежды, увидеть Антарктику, сделать селфи с пингвинами, попробовать пирог из крокодила и стейк из антилопы, побывать на сафари и встретить невероятный африканский закат в компании новых друзей. 
Про то, что когда у нас зима, там лето, все и так знают, но впечатления необыкновенные.

Hedonism Travel собрал советы опытных путешественников

Виза

Чтобы попасть в ЮАР, виза не нужна, достаточно загранпаспорта. В феврале 2017 года Россия и ЮАР заключили двустороннее соглашение, которое позволяет посещать страны в безвизовом режиме в течение 3-х месяцев. Долой бумажную волокиту, готовимся дальше. 


Ипохондрия и прививки

Прививки делать не нужно, если лететь только в ЮАР. Для посещения соседних стран, особенно центральной Африки, справки обязательно понадобятся. Для профилактики и личного спокойствия можно сделать 3 прививки: от гепатита А, брюшного тифа и желтой лихорадки. От малярии прививок не существует.


Перелет

Удобнее всего лететь авиакомпаниями Qatar Airway и Emirates Airlines. Это очень надежные перевозчики, где работают внимательные и заботливые сотрудники.

Климат
Обычно акклиматизация в ЮАР проходит мягко и незаметно. Жаркое солнце смягчается «продуваемостью» региона и циклонами с холодного океана. ЮАР располагается в одном часовом поясе с Москвой, поэтому сбоя в режиме дня практически не бывает. 

Еда
Гастрономия в ЮАР подходит людям с разными вкусовыми предпочтениями. Помимо национальной африканской кухни, след в истории оставили и англичане, и французы, и голландцы. Мясные блюда приятно удивляют даже обыкновенной курицей, но Hedonism Travel рекомендует попробовать национальные диковинки — мясо страуса, антилопы или, например, крокодила. 

Любителям морепродуктов понравится в Найсне: в здешнем топ списке оказался тунец, лосось, хек и устрицы (которые, кстати, считаются одними из вкуснейших в мире). Интересно, что несмотря на большое разнообразие мяса и рыбы, здесь развито вегетарианство. Ужинать начинают обычно с 9 часов вечера. 

Вино
Южная Африка имеет 18 официальных винных и 2 коньячных маршрутов - 99% из них пролегают через Западный Кейп — винную столицу страны. Самые популярные винные туры — те, что находятся в Стелленбоше, Франшхоке и Паарле, хотя районы Робертсона и Дурбанвиля постепенно становятся новыми фаворитами.

Как совместить все?

Культурное и творческое разнообразие Южной Африки вдохновляет, а широта и число предлагаемых развлечений — поражают. Проект Hedonism Travel помогает получить все впечатления одновременно: гастрономия переплетается с эстетикой и новыми ощущениями.