Текст: Алина Поплавская
Осенью у москвичей просыпается небывалый аппетит, поэтому ParkSeason решил почаще рассказывать о необычных заведениях города. В сегодняшней подборке — пять вкусных лапшичных, где можно попробовать блюда азиатской кухни.
«Воккер»
Популярная сеть кафе «быстрой кухни», которая сосредоточена на приготовлении традиционных китайских и паназиатских блюд в ярких красных коробочках. Кроме 20 кафе, куда может прийти каждый желающий, у «Воккера» также есть служба доставки: на сайте можно посмотреть не только ассортимент меню, но и состав блюд, чтобы убедиться, что все ингредиенты подходят для вашего питания. Одни из самых популярных наименований: курица в соусе терияки, говядина в устричном соусе, свинина в сладком соусе. Также можно выбрать степень остроты блюда и в целом сконструировать коробочку под свой индивидуальный вкус.
Кроме того, мобильные точки «Воккера» представлены в большинстве столичных парков — «Сокольниках», парке Горького, «Красной Пресне» и других.
2gis.com
«Халасе»
Меню в «Халасе» более европеизированное, что станет большим плюсом для тех, кто хочет попробовать более привычную российскому вкусу еду — салаты, суши и роллы, десерты и закуски. Тем не менее основное блюдо в кафе — вок, который можно дополнять начинками по вкусу. Это действует как в стационарных точках заведения, так и на сайте доставки. Кроме удонов и лапши «Халасе» предлагает попробовать различные виды гарниров в воке с мясом на выбор или без него. Желающие могут вступить в клуб посетителей «Халасе зивем», который дает ряд преимуществ при постоянных заказах любимой лапши.
Timeout.ru
«Точка Дзы»
Попкорн из креветок, суп «Кукси», фреш роллы с креветкой и манго — эти необычные блюда можно найти в меню «Точки Дзы». Кафе работает в направлении азиатской кухни и предоставляет любителям лапши на выбор четыре вида: фунчоза, соба, удон и фунчоза с креветками. Если вам когда-нибудь предстоит путешествовать, отправляясь с Киевского вокзала, вы можете всегда взять любимое блюдо в оригинальных глубоких тарелках «Точки Дзы».
@tochka_dzy
«Марукамэ»
В «Марукамэ» посетителям предлагают на выбор 17 видов удонов: здесь представлена простая лапша с различными бульонами и минималистичными добавками, удон с мясом и овощами, который легко может заменить первое и второе блюда в обычном ресторане. В «Марукамэ» есть удоны на основе кокосового молока с пряными соусами — для любителей необычных сочетаний. Также в лапшу можно добавить любые топинги за отдельную плату (вплоть до необычного яблочно-лукового дрессинга), чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.
Посетителям предлагают попробовать якидунон — жареную лапшу и донбури, сытное блюдо на основе риса. Последний заказ в кафе принимается за полчаса до закрытия.
2gis.com
«Новая Азия»
«Новая Азия» — кафе, специализирующееся на корейской кухне. Владелец заведения Дмитрий Ким зачастую выходит к гостям, чтобы посоветовать блюда из меню и рассказать о них. К любым заказанным наименованиям посетителям предложат бесплатные закуски, которые приезжают с Сахалина: сахалинский папоротник, лопух, морской виноград по-корейски. Кафе располагается на двух этажах, причем наверху находится небольшая сцена.
Из лапши гости могут попробовать калькусу, традиционную домашнюю лапшу собственного приготовления, чапче, жареную крахмальную лапшу, мисо рамен и другие виды популярного блюда.
Asianew.ru