foto

Что делать на Рождественке: 7 идей от ParkSeason

Рождественская — одна из самых старинных и оживленных улиц Нижнего. Здесь гармонично соседствует барная жизнь и исторические места; да и Кремль с Волгой совсем близко. О том, чем здесь себя можно развлечь, читайте в материале ParkSeason.
1

Прокатиться на экскурсионном трамвае

По Рождественке все еще проходят рельсы: правда, уже исключенные из общей транспортной магистрали города. Тем не менее власти решили не убирать их совсем, а оставить для сохранения мало-мальски исторического облика Нижнего. Теперь здесь по короткому пути курсируют экскурсионные трамваи. Советуем прокатиться! Далеко уехать на нем, конечно, не получится, но получить легкое удовольствие, представив себя нижегородцем столетней давности — вполне. 

2

Зайти в «Селёдку и кофе»

«Селёдка и кофе» — одно из самых модных нижегородских кафе. Здесь не только устраивают самые актуальные вечеринки, но и проводят культурные акции, лекции и дискуссии. У «Селедки» даже газета есть! Одноименная. Да, и кофе здесь варят действительно неплохой. А селедки в меню не оказалось.

Делимся адресом: Рождественская, 19.

3

Посмотреть на статуи в «Безухове»

Сразу, как только вам надоест предаваться интеллектуальному досугу в «Селедке», можно зайти в кафе напротив. «Безухов» располагается совсем рядом и не то чтобы в чем-то уступает заведению из предыдущего пункта. Здесь гостям предлагают отдохнуть на больших и широких диванах среди греческих бюстов, скульптур и других псевдодревних артефактов. Общая атмосфера иногда навевает мысли о китче, но в целом обстановка приятная. На большом проекторе крутят концерты начала 2000-х: за полтора часа пребывания редакция, например, успела вспомнить о существовании группы No Doubt и пересмотреть все клипы Мадонны.

Рождественская, 6.  

4

Присесть на скамью любви и верности

Может статься, что до Рождественки вы дойдете после долгого путешествия по городу: она находится у самой Волги, так что вероятность притомиться вполне допустима. Лавочек на самой улице почти нет, но для уставших путников (и для молодожен, конечно) в сквере установили скамью любви и верности. Интересно, есть ли у нее сила собаки, которой трут нос на станции «Площадь Революции» в Москве? Притягивает ли она любовь и верность? Проверять не рискнули. 
5

Попробовать лавандовый коктейль в «Медных трубах»

В самом конце улицы открыт легендарный коктейльный бар «Медные трубы». По слухам, здесь делают лучшие миксы в городе. Заведение предлагает традиционное меню, но бывалые советуют просто рассказать бармену о своих предпочтениях и ждать чуда, которое непременно произойдет. Здесь, например, делают коктейли из лаванды и редкого рома. 

Рождественская, 40.

6

Побыть «Седьмым гостем»

На Рождественке открыта кофейня в мансарде, откуда открывается приятный вид на город. Впечатляющей обзорной панорамы, конечно, не получится: улица располагается у самого подножия холмов. Тем не менее попробовать конфеты, которые готовят прямо в «Седьмом госте» и полюбоваться солнечным Нижним определенно стоит. 

Рождественская, 10. 

7

Подняться по холмам

Если подняться от Рождественской вверх, можно прогуляться по окрестным холмам до набережной Федоровского. Дорога предстоит не самая легкая, но решившиеся будут вознаграждены: по окончании пути панорама откроется более чем живописная. Особенно красиво с этих точек Нижний смотрится на рассвете, когда в реке отражаются и бликуют небесные оттенки.