foto

Финишная прямая: как выглядит «Сад будущего» на последнем этапе благоустройства

Рядом с метро «Ботанический сад» завершают реконструкцию еще одного парка. «Сад будущего» расположился на месте бывшей усадьбы князя Хованского. ParkSeason уже рассказывал, каким должно стать новое общественное пространство. Ремонтные работы приближаются к финишу, так что редакция решила сравнить задумку и воплощенные в жизнь идеи. 

Результаты радуют: в парке действительно высадили новые деревья и кустарники. Каменную ветхую беседку заменили на новую деревянную, так что теперь она выглядит наряднее и приятно гармонирует со скамейками. Их, кстати, тоже стало гораздо больше, так что теперь всем посетителям хватит места. Одной из главных достопримечательностей сада после благоустройства стал пруд: его почистили и привели в порядок. Теперь рядом с ним можно помедитировать, глядя на ярких уточек. Для птиц по всему пруду оборудовали домики, так что теперь им будет легче перенести зиму.

Детские площадки расширили и обустроили: теперь здесь есть спортивные комплексы, горки и турники. Появились и обещанные музыкальные инструменты, на которых можно поиграть. По всему парку разбили и разметили велосипедные дорожки, правда, прокатиться на них можно будет теперь только весной. В целом, все данные москвичам обещания были выполнены, и «Сад будущего» вполне соответствует роли нового центра притяжения горожан. Посмотрите, как он выглядит на финишной прямой благоустройства. 

Места