foto

Как будет выглядеть «Сад будущего» после реконструкции?

На месте бывшей усадьбы князя Хованского - в Леоновском парке - продолжаются масштабные работы. В 2003 году новой территории присвоили довольно громкое название: «Сад будущего». В столице тогда устраивали выставку молодежных и научно-технических проектов «ЭКСПО-Наука — 2003», в честь которой парк и получил свое необычное имя.  Еще с XVIII века здесь сохранилась липовая аллея и историческая планировка, в то время как сама усадьба сгорела еще в начале прошлого века. Протяженность территории – больше двух квадратных километров. Портал мэра сообщает, каким сад станет после благоустройства.

 

На липовой аллее высадят новые деревья, а дорожку вымостят плиткой. В партерной части появится новый цветник и многоуровневая терраса, причем оформление парка будет соответствовать моде XIX века. Его будут восстанавливать по картам. До наших дней – помимо аллеи и трехсотлетнего дуба – сохранилась церковь Ризоположения и пруд. 

Для удобного отдыха горожан в парке установят деревянную беседку, где можно будет посидеть в кресле, оборудуют зону коворкинга и спортивную площадку. Для юных посетителей появится детская зона, где можно будет поиграть на игрушечных музыкальных инструментах. По всему скверу расположатся навигационные указатели, пункты проката спортивного инвентаря и кафе.