foto

Где смотреть салют на День города?

8 сентября в столице запустят салют в честь 871-летия Москвы. Фейерверки можно будет посмотреть на 30 площадках города. Старт в 21:00. Пиротехническое шоу продлится 5 минут. Высотные фейерверки будут пускать на 13 площадках, в 17 парках горожане увидят салюты с разным уровнем высоты. Редакция ParkSeason перечислила все смотровые площадки города – выбирайте, куда пойдете субботним вечером!

P. S. О том, как провести День города в парках – читайте в нашем гиде

ЦАО

В Центральном округе предлагаем посмотреть салют на набережной Москвы-реки около Большого Москворецкого моста. Также залпы разноцветных вспышек и светящихся пионов можно будет увидеть в Парке Горького, на набережной напротив «Лужников», в саду «Эрмитаж»саду имени Баумана, в Таганском парке и в парке «Красная Пресня»

ВАО и ЮВАО

На востоке столицы фейерверк покажут в парке «Сокольники», в районе усадьбы «Измайлово» и в Измайловском парке. Также посмотреть салют можно будет в Перовском парке и в Сиреневом саду

Юго-восток Москвы отпразднует День города салютом в парке «Кузьминки» и на набережной Москвы-реки в Печатниках, напротив улицы Гурьянова. 

САО и СВАО

На севере города посмотреть салют можно будет в парке Дружбы. Жители северо-востока увидят праздничные залпы на Центральной аллее ВДНХ, в БабушкинскомЛианозовском и Гончаровском парках.

ЗАО и СЗАО

В Западном автономном округе фейреверк запустят в Парке Победы на Поклонной горе и в Ново-Переделкино – на берегу пруда – по адресу: улица Федосьино, дом 18. На северо-западе предлагаем прийти в парк «Северное Тушино» или ландшафтный парк «Митино»

ЮАО и ЮЗАО

На юге Москвы посмотреть фейерверк можно будет в парке «Садовники», а на юго-западе – в детском ландшафтном парке «Южное Бутово» (на улице Кадырова), в усадьбе «Воронцово» и в парке 50-летия Октября

ТиНАО и ЗелАО

В Новой Москве местом притяжения станут центр спорта «Московский» и площадка на улице Физической в Троицке (около пожарной части № 42). В Зеленограде салют пустят на Озерной аллее близ дома № 4.  

Места