foto

В гостях у «Сказки»: ParkSeason инспектирует новый семейный парк в Крылатском

1 июня 2016 новый московский парк семейных развлечений Skazka принимал первых гостей. Журналисты ParkSeason отправились в Крылатское оценить «уникальный ландшафтный парк волшебства».

Новый парк «Сказка», который почему-то презентуют в латинском написании Skazka, описывают в пресс-релизах как уникальный, единственный в России ландшафтный парк сказок. Гостям обещаны семейный отдых, колесо обозрения и другие аттракционы, ожившие сказочные персонажи, хаски-парк и экскурсионные маршруты.

Глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский анонсировал открытие парка на следующей неделе, однако первое мероприятие здесь намечено уже на 1 июня, по случаю Дня защиты детей.

foto
foto
foto
foto

Добраться до нового парка не так-то просто. Стоит заранее спланировать маршрут — местные жители в поисках парка не помогут, потому что про него здесь пока мало кто знает. Парк занимает территорию олимпийского велотрека напротив делового комплекса «Крылатские холмы». По словам Антона Кульбачевского, раньше на этом месте был пустырь с мусором. Зато теперь — парк, созданный силами лучших российских ландшафтных дизайнеров.

На деле все оказывается немного не так: от ландшафтного искусства здесь мы не заметили ничего, кроме дорожек, неровно пророщенных естественных газонов и нескольких кустов. Главная проблема парка — несоответствие завышенным ожиданиям, основанным на чрезвычайно позитивных анонсах.

На площади в 3,5 гектара стоит около дюжины обещанных сказочных инсталляций: избушка на курьих ножках (только вместо ножек у нее — железные сваи), замок Кощея, симпатичные резные теремки и небольшие деревянные фигуры (вроде дуба у Лукоморья), где родители фотографируют своих детей. К сожалению, на данный момент почти все объекты закрыты. Лишь в одном домике проходят мастер-классы по рисованию, в беседке в виде цветочка фотографируют девочек в образах принцесс. Остальные используются (по крайней мере, пока) как склад с хламом, в избушке и вовсе свалены доски, оставшиеся от строительства. Сооружение парка еще явно не окончено: строители в спешке доделывают домик под холмом, а у царства Кощея все завалено стройматериалами.

foto
foto
foto
foto
foto
foto
foto
foto

У входа работает небольшая железная дорога для самых маленьких, чуть подальше ребятам рисуют аквагрим на лицах, на полянке запускают модели самолетов, а кто уже утомился, отдыхает на мягком пуфе. На площади выставлено несколько киосков с сахарной ватой и мороженым, а также деревянный фудтрак «Иван Чайная». На небольшой сцене выступают девочки-гимнастки. После их выступления ведущий восклицает, что с таким новым парком ехать в «Диснейленд» больше не хочется, но согласиться с ним не получается.

Обещанного колеса обозрения нет, впрочем, как и анонсированных фабрик мороженого и шоколада. Музея под открытым небом «Геологический парк» обнаружить также не удалось. То же самое можно сказать про контактный зоопарк, веревочный парк, аттракционы и скалодром.

foto
foto
foto
foto
foto
foto
foto
foto
foto
foto

Работает единственная из заявленных площадок — «Хаскиленд». Это огороженная территория парка, вход куда стоит 500 руб. Здесь в клетках живут настоящие хаски, около десятка. Собаки сидят в вольерах, раз в два часа их выгуливают. Всех, кроме одной, разрешают погладить.

Также на территории «Хаскиленда» находится таинственный «Шатер шамана», который на деле оказывается малопримечательной хижиной, украшенной шкурами животных и чучелом совы.

foto
foto
foto
foto
foto
foto
foto

Общее впечатление: если и отправляться в «Сказку» сейчас, то стоит не ожидать слишком многого. Вероятно, со временем интересного здесь станет больше. Пока же парк больше напоминает хорошую детскую площадку в жилом комплексе.

foto
foto