foto

Что подарить умной девушке? Советы ParkSeason

Что делать, если ваша подруга увлекается философией или, не дай Бог, кодингом и актуальным искусством одновременно? Понятно, что скорее всего она не признает гендерных праздников, но мы предлагаем все-таки порадовать ее подарками к 8 марта. Какими? Читайте в нашей подборке.

Абонемент в музей

Если девушка интересуется искусством, отличает Харуки Мураками от Такаси Мураками, а Мане — от Моне, предлагаем подарить ей абонемент в музей. В стоимость такого сертификата обычно входит фиксированное количество посещений и дополнительные бонусы: скидки на сувениры музея или возможность купить второй билет по льготной цене. Подобные абонементы предлагают многие крупные комплексы и музеи современного искусства.

Сертификат в книжный магазин

Тех, кто еще предпочитает бумажные книги (а таких людей очень много!), предлагаем порадовать парой новых экземпляров. Чтобы не промахнуться с выбором, можно подарить сертификат на определенную сумму: так обладательница сможет сама приобрести то, что еще не читала. Обычно такие карты красиво оформляют в магазине. Если девушка предпочитает читать на телефоне или киндле, подарите ей подписку на книжные онлайн-сервисы.

Курсы кодинга для девушек

Если ваша подруга решила постичь html и писать сайты, подарите ей специальный курс кодинга для девушек. Программу разрабатывают так, чтобы терминология и принципы были понятны тем, у кого нет специального образования. Такой подарок станет хорошим вложением в ее будущую профессию и навыки.

Подписка на платные курсы 

Если девушка любит узнавать новое, ей точно пригодится подписка на платные курсы: например, Coursera или TED. Здесь собраны онлайн-занятия по разным дисциплинам: дизайну, маркетингу, журналистике, биологии, химии и другим сферам. После успешного прохождения таких курсов участникам как правило выдают сертификаты, которые можно добавить в профессиональное портфолио. 

Стильный органайзер

Для того, чтобы успевать за всеми своими делами, таким девушкам нужен стильный блокнот-органайзер. Здесь она сможет записывать свои задачи и следить за их выполнением. Выберите компактный кожаный ежедневник или блокнот с необычной крафтовой бумагой. Некоторые компании выпускают лимитированные тематические серии: например, с героями «Алисы в стране Чудес» или «Звездных войн» на обложке. Подумайте: может, ваша подруга — фанатка популярных саг?