foto

Смузи-боулы: рецепты ParkSeason

Завтрак – неотъемлемая часть здорового питания. С утра лучше всего съесть продукты, которые содержат белок: кашу, йогурт, творог или куриное филе. Многие хозяйки любят делать блюда не только вкусными, но и красивыми: благодаря этому интернет охватила тенденция готовить смузи-боулы. Для украшения блюд используют фрукты, семечки, ягоды или натуральные сиропы. Редакция ParkSeason расскажет о популярных рецептах смузи-боулов. 

Приготовление

Смузи-боулы готовят по той же технологии, что и обычные смузи. Отбирают компоненты, моют и чистят от кожицы, после чего взбивают в блендере. Смесь можно довести до разной консистенции: от пюрирования до гранулирования. Для основы можно выбрать геркулес или другую молотую крупу, йогурты, творог, молоко или кефир. 

Для более выраженного вкуса советуем добавить сухофрукты, свежие ягоды, орехи или домашнее мороженое, (например, можно взять творожное или огуречное, рецепты — в нашей статье).

Киви-боул

Любители киви смогут насладиться боулом, для приготовления которого смешивают банан, киви, кокосовую воду и овсяные хлопья. Украсить такое блюдо можно веточкой мяты, черным кунжутом и замороженными ягодами.


Имбирно-медовый боул

Рецепт имбирно-медового боула подойдет хозяйкам, которые готовы потратить на приготовление завтрака полчаса. Мед нужно растопить на водяной бане вместе с натертым имбирем и ванилью. После чего в смесь добавляют стакан горячего молока и стручок перца чили. Все ингредиенты взбивают на маленькой скорости миксера и добавляют любую измельченную крупу. Украсить блюдо нужно цедрой лимона, воздушным рисом и порезанным мандарином. 


Шоколадно-миндальный боул

Для того, чтобы приготовить полезный завтрак и побаловать себя сладким, подойдет шоколадно-миндальный боул. В блендере нужно смешать бананы, миндальное молоко и натертый темный шоколад. Также блюдо можно сделать на обычном молоке, добавив миндальную крошку. Такой смузи-боул рекомендуют пить охлажденным. Украсить его советуем арахисом, черникой и кокосовой стружкой.


Персиковый боул 

Тем, кто боится навредить фигуре, можно приготовить персиковый боул. Калорий в 100 граммах персика в два раза меньше, чем в банане (45 калорий вместо 100). Рецепт несложный: смешивайте очищенный фрукт с творогом, семенами чиа и апельсиновым соком. Помимо этого, в боул можно добавить груши или инжир. Для украшения используйте ягоды малины или красной смородины, мак и крупную миндальную стружку.

Ягодный боул

Тем, кто любит сладкое, подойдет ягодный боул. Для его основы используют чернику, банан, клубнику, малину и яблоко, которые смешивают с творожной основой. Украшением такого блюда могут стать дробленые орехи или хлопья овсянки. Но помните, что клубнику нужно добавлять немного, иначе напиток получится очень калорийным. Для того, чтобы не навредить фигуре, изучите мифы о фруктах


Фото: unsplash.com