foto

Вид сверху: смотровые площадки Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург известен не только экскурсиями по достопримечательностям. Второе место среди любимых активностей туристов занимают прогулки по крышам. Благодаря низкой застройке зданий город хорошо просматривается. Редакция ParkSeason подготовила подборку лучших панорамных площадок северной столицы.

Колоннада Исаакиевского собора

Одна из самых знаменитых смотровых площадок города — колоннада Исаакиевского собора. Место расположено в самом центре Петербурга: именно отсюда открывается отличный вид на главные достопримечательности. Вход для туристов доступен круглый год. Кроме того, с 1 июня колоннада работает до 04:30 утра – что дает возможность увидеть разводку мостов и полюбоваться городом в период «белых ночей».

Источник: photocentra.ru

Пространство «Крыша»

Пространство «Крыша» считается второй по высоте оборудованной площадкой в городе. Отсюда открывается вид на Лиговский проспект и соседние районы. На «Крыше» можно устроить пикник: сюда пускают с бутербродами и освежающими напитками. Расположиться можно в специально обустроенном для барбекю месте. По выходным на площадке проводят концерты и выставки. Вход на «Крышу» открыт круглосуточно.

Источник: vk.com/roofwithview

Колокольня Петропавловского собора

Осмотреть город с высоты птичьего полета можно со колокольни Петропавловского собора. Она располагается на высоте более сорока двух метров. Попасть на верх получится только с экскурсией. Участники группы смогут не только посмотреть на Санкт-Петербург с высоты, но узнать об истории собора и города.

Источник: spbfoto.spb.ru

Терраса «Мариинки-2»

Попасть на террасу Новой сцены Мариинского можно только при наличии билета на спектакль. При этом придется доплатить 100 рублей. Вход открывается за час до начала спектаклей. Кроме того, за десять минут до старта постановки всех посетителей попросят покинуть площадку. 

Источник: archinect.com

Смотровая площадка музея Карла Буллы

Посмотреть на оживленный трафик Невского проспекта и ближайших достопримечательностей можно со смотровой площадки музея фотографии Карла Буллы. После основной композиции всем посетителям предлагают выйти на крышу, с которой многие фотографы запечатлевают город. 

Источник: graffitihostel.ru

Фото на обложке: thequestion.ru