foto

Где загорать в Сочи: 7 лучших пляжей побережья

Для тех, кто собирается найти лето в Сочи (если уж в Москве в этом сезоне с теплом трудности), публикуем подборку самых популярных пляжей в городе и рядом с ним. Здесь и песок, и галька, и ночные дискотеки, и устричные бары – а всего лишь надо было сесть на самолет и пролететь два часа. Приступаем:

1

Пляж «Ривьера»

В марте этого года пляж «Ривьера» чуть было не перешел в федеральную собственность: ночью здесь возвели забор, который значительно сократил площадь отдыха горожан и туристов. Сочинцы забеспокоились, собрали подписи и громко заявили о своем несогласии с таким решением. И правильно сделали: пляж остался в распоряжении города, здесь по-прежнему можно искупаться. Идти недалеко: в паре сотен метров расположился парк «Ривьера». На берегу – смесь песка и гальки, зайти на территорию можно свободно. Пляж оборудован: есть шезлонги напрокат, туалет и кабинки для переодевания. Единственный минус – на «Ривьере» всегда очень много туристов.

2

Пляж «Звездный»

Эта территория относится к отелю «Звездный», но попасть сюда можно, даже если вы не постоялец. Вход платный, но это оправданно: пляжи, которые принадлежат гостиницам, всегда оборудованы лучше городских. Комплекс делится на два уровня: чуть выше и дальше от моря – рестораны и бары, ближе к воде – пляж с галькой. Идти от «Ривьеры» до «Звездного» недолго: они располагаются в одном районе.

3

Пляж «Маяк» 

Пляж «Маяк» относится к аквапарку: то есть, здесь можно и прокатиться на горках, и просто позагорать у воды. Здесь найдется все, что мы привыкли видеть в больших торговых центрах: отдельная детская площадка, горки для взрослых, батуты и фудкорт. Стоимость целого дня в аквапарке (с выходом к морю) – 1000 рублей. Билет для детей от 3 до 7 лет обойдется вдвое меньше – в 500 рублей. Парк находится почти в самом центре – на Приморской улице, напротив концертного зала «Фестивальный». 

4

Пляж «Имеретинский» 

Имеретинский пляж располагается гораздо дальше от центра – в Адлере, пригороде Сочи. Рядом – Олимпийский парк, а на берегу – галька и песок. Пляж современный, чистый и оборудованный, поэтому за возможность провести здесь время придется заплатить. Туристам предлагают не только позагорать и искупаться, но и прокатиться на велосипеде или сигвее, который можно арендовать прямо на пляже. 

5

Пляж «Волна» 

Эта площадка по формату отличается от традиционных пляжей: на территории «Волны» нет прямого выхода к морю. Он находится недалеко от «Имеретинского» в том же Адлере. Для того, чтобы искупаться, надо перейти через Олимпийский проспект, но на территории «Волны» оборудован бассейн. На пляже часто собирается молодежь: здесь проводят групповые занятия по йоге, учат серфингу (его можно арендовать и покататься на закате с дельфинами) и устраивают вечеринки. Вход бесплатный, аренда сап-серфа обойдется в 500-600 рублей. Для того, чтобы позагорать у бассейна, нужно заказать напитки или еду у бара. 

6

Пляж «Русалочка» 

Эта территория принадлежит городу, поэтому вход на пляж бесплатный. Он располагается в еще одном пригороде Сочи – Туапсе, то есть примерная удаленность от центра города – 6 километров. Такое название пляж получил из-за скульптуры Русалки с ребенком, которая установлена прямо в море. Вход в воду оборудован деревянными настилами, что очень удобно – отдыхающие минуют острые камни, которые собираются у берега. Здесь можно арендовать катамаран, переодеться, ополоснуться под душем и отправить ребенка поиграть на детскую площадку. Такой вариант подойдет тем, кто не боится преодолеть несколько железнодорожных станций на электричке, или просто не против прогуляться пару лишних километров. 

7

Пляж «Лазурный»

Пляж «Лазурный» тоже довольно далеко от центра: в поселке Лазаревское. Зато близость к набережной, бесконечному числу кафе и магазинов прибавляет ему привлекательности среди местных и туристов. Еще и вход бесплатный – тоже плюс. Правда, на берегу галька, но для большинства пляжей в Сочи это скорее нормально, чем нет. Особенность пляжа – колесо обозрения, с которого можно посмотреть на море и горы. Тем, кто решит отдыхать в Лазаревском, советуем занимать места на пляже пораньше: людей здесь, к сожалению, много, что еще раз подтверждает востребованность и удобство пляжа. 

Места