foto

Зимний спорт в Петербурге

Несмотря на суровый климат, зима в Петербурге – это прекрасное время, чтобы освоить новые виды спорта. Беговые лыжи, снежный самокат, сноукайтинг – выбор остается за вами!

Беговые лыжи

Беговые лыжи – царь среди зимнего спорта. В Петербурге, к сожалению, не так много мест для катания в черте города. Каждый год лыжню прокладывают в четырех парках: ЦПКиО им. Кирова, Таврическом саду, Московском парке Победы и в Удельном парке. Дистанции, как правило, небольшие и рассчитаны на то, чтобы спортсмены катались по кругу. Во всех парках, кроме Московского парка Победы, работает прокат лыж. Стоит он в среднем – 300 рублей в час. Если же не хватает размаха и не хочется наворачивать круги по парку, то лучше отправиться за город. В этом сезоне, до станций Орехово и Шапки, где находятся популярные трассы, запустили бесплатные электрички «Лыжные стрелы». Бесплатные билеты на поезда выдают в отделах физической культуры и спорта районных администраций. 

Где: Московский парк Победы, Таврический сад, Удельный парк и ЦПКиО им. Кирова

Снежный самокат

В Москве вовсю катаются на зимних велосипедах, а в Петербурге на другом адаптированном к холодам странном инструменте – снежном самокате. В аренду его предлагает только один парк – имени Бабушкина. Кататься можно с горки, а можно и по лыжне: так можно накачать ноги и подготовить их к сезону коротких шортиков.

Сноукайтинг

Сноукайтинг относится к экстремальным видам спорта и отлично подойдет молодым людям, которым в жизни не хватает адреналина. Суть его в том, чтобы скользить по снегу на доске или лыжах, держась за модифицированный парашют. Получается что-то вроде кайтинга для тех, кто живет не на океанском побережье, а в заснеженном Петербурге. Самая популярная площадка для занятий этим необычным видом спорта находится в Парке 300-летия Петербурга – здесь катаются прямо по заледенелому Финскому заливу. Начальный курс обучения длится 2,5 часа и обойдется всего в 4000 рублей. Записаться к инструктору можно по телефону – 8 921 744 30 11.

Зимний бег

Бег зимой в Сочи – занятие не для слабонервных: порывистый ветер в лицо, наледи на дорогах да и постоянный «минус» делают свое дело. Тем не менее, и в этом деле есть любимчики. Например, регулярные тренировки и массовые забеги устраивает команда магазина Mint (правда, у них перерыв на январь, в феврале занятия возобновят): они чередуют забеги по городским улицам (средние дистанции 8-12 км) с тренировками в закрытом манеже. Участие в пробежках бесплатное, но за вход в манеж придется заплатить 200 рублей. Подробную информацию можно найти в их официальной группе

 Еще одни тренировки проводит беговой клуб Yorc. Правда, тренируются спортсмены всю зиму в манеже и на улицы выходят только на некоторые тематические забеги. Занятия в Yorc платные: разовое стоит 350 рублей, абонемент на пять – 1500, а на десять – 3000. Подробности можно найти в группе Yorc.

Коньки

Какая же зима без катания на катке! Хотите – с искусственным льдом, хотите – с натуральным, большие, маленькие, платные, бесплатные, с тренерами и без них. С катками в Петербурге проблем точно нет, а искать их лучше всего в нашем специальном разделе.