foto

Футбол, вейкборд и йога: в каких парках можно заняться вашим любимым видом спорта

Есть ли место более подходящее для воплощения в жизнь своей тяги к ЗОЖ, наращивания мышщ и просто активного отдыха на воздухе, чем парки? Тем более, что там вовсю оборудуют площадки для воркаута, обживаются секции по йоге и танцам и собираются единомышленники. ParkSeason посмотрел, в каких парках и чем заниматься удобнее всего.

Бадминтон

Чтобы играть в бадминтон, обычно достаточно двух ракеток и воланчика. Однако в московских парках есть специальные площадки с сеткой и разметкой, чтобы играть в него по-настоящему, как спортсмен. Кроме того, там можно взять в аренду инвентарь.

Баскетбол

Не как в спортзале, а уличный. От обычного баскетбола отличается количеством игроков — их трое, — и зоной игры — половиной баскетбольного игрового поля. Обычно в него играют во дворах, однако куда приятней это делать в парке в окружении природы.

foto

Бег

Бегать, конечно, можно по любому парку, но для тех, кто решил подойти к пробежкам со всей ответственностью, в парках работают беговые клубы. Тренер не только поможет правильно размяться, но и подскажет, как распределять нагрузки и подготовиться к забегу на длинную дистанцию.

Вейкборд

Чтобы заниматься вейкбордом, совсем необязательно жить на морском побережье. Вот уже несколько лет школа вейкбординга работает в парке «Северное Тушино». Причем круглый год. Стоит 10 минут вейкбординга 300 рублей.

foto

Волейбол

Для занятий волейболом достаточно одной сетки и мяча, однако в Москве найти площадку для игры не так-то просто. За этим определенно надо идти в парки.

Воркаут

Еще недавно во дворах на турниках занимались только неопрятного вида бритоголовые пацаны, но за последние пару лет площадки для воркаута стали популярны среди всех, кто ведет здоровый образ жизни. Площадок очень много, они разнообразные и любой, кто хочет привести себя в форму, может заниматься здесь необходимыми упражнениями.

foto

Кроссфит

Кроссфит — это коктейль из силовых нагрузок и командной игры. Это занятия на выносливость и развитие командного духа одновременно. В Россию кроссфит пришел не так давно, но с каждым годом становится все более популярным. Неудивительно, что и в парках появились клубы, где любой желающий может присоединиться к этой командой игре, а заодно стать сильным и выносливым.

Йога

Бесплатные занятия по йоге проходят в Москве каждое лето. Каждый раз — ажиотаж, от желающих привести в порядок тело и эмоции отбоя нет. В этом сезоне бесплатные занятия по йоге будут проходить аж в 30 парках. Старт в большинстве — в июне. Полный список парков и расписание будут доступны на сайте проекта «Йога в парках» в ближайшее время.

foto

Пинг-понг

Столы для пинг-понга в этом сезоне есть в большинстве парков. Правда, пункт проката инвентаря найдется не везде. Цены на аренду ракеток отличаются, но несильно. В среднем это 200 рублей в час.

foto

Скандинавская ходьба

Это только со стороны кажется, что скандинавская ходьба — бесполезное и не особенно спортивное занятие. На самом деле, причудливое передвижение с палками воздействует на множество мышц верхнего корпуса, поддерживает их тонус и улучшает кровоснабжение. Этим летом занятия скандинавской ходьбой будут проходить в 11 парках. Расписание и полный список парков появятся позднее.

Танцы

В парках можно научиться танцевать, кажется, что угодно — от зумбы до танго. Одни занятия рассчитаны на молодежь, другие — на пожилых людей. Всего танцевальные площадки будут работать в 15 парках, большая часть из них откроется в июне.

Фитнес

Поддерживать себя в форме этим летом опять будет легко и вне стен фитнес-клуба. Специальные тренировки под руководством профессионалов будут проходить в 19 парках.

Футбол

Научиться играть в футбол можно, например, в школе TagSport, которая проводит занятия в Таганском парке. На уроки принимают мужчин, женщин и детей — все играют в разных группах. А вот просто поле для игры в футбол есть много где, главное — вовремя забронировать.

foto

Цигун

Этот вид восточной гимнастики стал особо популярен в последние годы среди пенсионеров. Этим летом занятия цигуном будут проходить в восьми парках. Все уроки бесплатные.