foto

Stereoleto-2017: гид по фестивалю

На Елагином острове уже в 16 раз пройдет музыкальный фестиваль Stereoleto: на этот раз организаторы подготовили трехдневную программу – 7, 8 и 9 июля. Площадку поделят на тематические зоны, где можно будет послушать артистов разных жанров – от классического «Сплина» до модной «Луны» и «Грибов». О том, чьи песни нужно подучить к грядущим выходным – читайте в гиде ParkSeason

«Кино» и Виктор Цой

В нынешнем году отмечают 55-летие Виктора Цоя, поэтому организаторы решили посвятить этой теме целый блок программы. Так, 7 июля можно будет послушать выступление оркестра «Симфоническое кино»: Юрий Каспарян и Игорь Вдовин представят хиты в современной обработке. Музыку дополнят видеорядом, отражающим стилистику группы – над ней работал сын рок-звезды Александр Цой. На протяжении всего фестиваля на Елагином острове будет открыта «аллея Цоя»: здесь расположится экспозиция работ арт-проекта Doping-Pong. Художники рисуют картины по мотивам эскизов самого Виктора Цоя и снимков кинооператора Игоря Старцева. 9 июля на квадро-сцене устроят концерт в стиле Chic – американской фанк-диско группы, творчество которой оказало большое влияние на музыкантов группы «Кино». 

Главная сцена

Для Главной сцены организаторы приготовили такой лайн-ап, что пропустить его невозможно никак – в подборку артистов включили самых разных представителей. Среди российских – беспроигрышный «Сплин» и Pompeya, среди зарубежных – британцы U.N.C.L.E., французы General Elektriks, американский бэнд Too Many Zooz, электропоп FM Belfast и интернациональный грув-коллектив из Тель-Авива LUCILLE CREW. Да, группа «Грибы» тоже будет!

Финское Stereoleto

В этом году Финляндия празднует столетие собственной независимости, а такое событие пропускать нельзя. Блок SUOMI100 – это концерт на квадросцене и тематические развлечения, включая финскую сауну и мастер-классы по живописи от финских художников - Petri Hytönen, Marika Kaarna, Mikko Paakkola, Aarno Rankka and Sampsa Indrén. Можно будет послушать K-X-P, JAAKKO EINO KALEVI, TEXTI TV666 и Hermanni Turkki.

Stereoleto «по-кошерному» 

Израиль тоже представит свою программу: 8 и 9 июля на Израильском лугу устроят кулинарные мастер-классы, маркет экокосметики, уроки хорового пения и даже еврейскую свадьбу. Из музыки - ‎Lucille Crew, Bucharest и диджей-сеты от Napoleon. 

TBRG OPEN

На эту сцену поднимутся модные из модных: Кристина Бардаш aka певица Луна, рэпер Хаски, квартет ГШ/Glintshake и проект «Свидание» от Андрея Зеберти. Программу составляли совместно с пабликом «Родной Звук».

В список артистов фестиваля также вошли: Буерак, Ким и Буран, Моя Мишель, Antikvariniai Kašpirovskio Dantys /Антикварные Зубы Кашпировского, Sekuoia, Angelic Milk, Sonic Death, Mustelide, Пасош, Thomas Mraz, Filastine & Nova, DPKY И Palma Plaza.

На территории фестиваля будет работать фудкорт и детская площадка. Билеты стоят от 1900 рублей за день. Приобрести их и посмотреть полное расписание можно на официальном сайте Stereoleto.