foto

Топ-5 летних событий Екатеринбурга

Летом в Екатеринбурге не бывает скучно: для жителей устраивают фестивали, концерты, open air-мероприятия и кинопоказы. О том, какие события нельзя пропускать - читайте в подборке ParkSeason.
1

Гастрономический фестиваль «О да, еда»: 8-9 июля

8 и 9 июля в Екатеринбурге проведут гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Событие развернется на площадке спортивного комплекса «Динамо» и набережной Исети. В этом году в фестивале поучаствуют более 70 гастрономических проекта. В рамках праздника для гостей откроют кулинарный лекторий и устроят баттлы между шеф-поварами. Девиз этого сезона – «Следуй за едой», поэтому в общем направлении фестиваля прослеживается значительное влияние экзотической кухни и необычного стрит-фуда. Свое участие подтвердили екатеринбургские рестораны МОМО, Jang Su, «Огонь.Бургер.Бар», «Гастроли» и «Дублин». За музыкальное сопровождение будут ответственны питерские музыканты из Markscheider Kunst и Cheese People, а также местная группа «Курара». Для юных гостей фестиваля оборудуют отдельную зону с мастер-классами и аттракционами. Входной билет на день стоит 150 рублей. Начало в 12:00.

2

Венский фестиваль музыкальных фильмов: 26 июня - 15 июля

С 26 июня по 15 июля на площади перед главным корпусом Уральского федерального университета на Мира, 19 будут устраивать концерты и кинопоказы в рамках Венского фестиваля музыкальных фильмов. В день старта для гостей сыграет группа Philharmonix, среди участников которой – музыканты оркестров Вены и Берлина. 15 июля на площади пройдет диджей-парад. На протяжении двух недель зрителям покажут записи «Жизели», «Мадам Баттерфляй», «Концерт в летнюю ночь» и фильмы о музыкантах. 2 и 9 июля объявлены «детскими днями» - в эти воскресенья гостям покажут оперу-анимацию Operavox и трансляцию балета Немецкой национальной оперы со «Спящей красавицей». Для комфорта гостей на площади появится крупный экран, организаторы обеспечат посетителей пледами, а также откроют фудкорт.

3

Усадьба Jazz: 15 июля

Усадьба Jazz уже в пятый раз пройдет в екатеринбургской усадьбе Харитонова-Расторгуева 15 июля. Хедлайнером фестиваля выступит Варвара Визбор, грузинский проект MGZAVREBI, биг-бэнд Виталия Владимирова и Amy Pieterse в тандеме с Andrei Kondakov Electric Project. Эти музыканты сыграют в партере. На площадке Jazz Club гостей ждут барабанщик Ignat Kravtsov & Black Snow Experiment, Gina Savino Trio из Колумбии, пианист Дмитрий Илунгин, Kickin' Jass Orchestra из Нового Орлеана и оркестр Маракату с музыкой бразильских карнавалов. Входной билет стоит от 1500 рублей, детей до десяти лет пропускают бесплатно. 

4

Фестиваль электронной музыки «Механика»: 12 августа 

12 августа в парке «Ривьера» пройдет глобальный open air. Музыкальный фестиваль электронной музыки «Механика» соединит сеты 70 диджеев на 7 аренах, а главная сцена будет оформлена в виде дракона. Музыкантов можно будет послушать на DRAGON open-air arena, Drum&Bass open-air arena, Club House Arena, Breaks Underground, Another Reality @ Иная реальность, Hardcore room. В диджей-сеты вошли выступления российских и европейских диджеев. Начало в 20:00, стоимость билетов начинается от полутора тысяч рублей. Посмотреть лайн-ап можно на официальном сайте фестиваля. 

5

Гастрономический фестиваль «Город вкусов»: 19 августа

«Город вкусов» 19 августа в парке Маяковского устроят гастрономический фестиваль «Город вкусов». Начнут в 12:00. На территории расположатся фудтраки и мобильные представительства популярных кафе и ресторанов Екатеринбурга. Блюда из меню обещают предлагать по сниженным ценам, кроме того, для гостей приготовили специальные сезонные новинки. Помимо фудкорта, в парке можно будет отдохнуть всей семьей: для детей устроят игры, а взрослые смогут послушать музыкальные выступления. Вход свободный.