foto

Где кататься на тюбинговых горках в этом сезоне: гид ParkSeason

В Москву окончательно пришла зима: температура перевалила за -10 градусов. Конечно, можно переждать холод в теплых кафе и дома за сериалом, но мы предлагаем идею получше: прокатиться с горки в парках столицы или порадовать ребенка активным отдыхом и играми. Список парков с платными и бесплатными горками ищите в материале ParkSeason

      Содержание:

  • Где кататься на горках бесплатно
  • Измайловский парк
  • Таганский парк
  • Гончаровский парк
  • Парк Победы на Поклонной горе
  • Усадьба «Алтуфьево»
  • Парк «Фили»
  • Парк «Сокольники»
  • Платные горки
  • «Чудо-горка» в парке «Воронцово»
  • Тюбинговая горка в «Музеоне»
  • «Всепогорка» в «Сокольниках»
  • Тюбинговая горка в «Красной Пресне»
  • Тюбинговая горка в «Царицыне»
  • Где кататься на горках бесплатно


    Измайловский парк

    Помимо катка, в Измайловском парке открывают бесплатные тюбинговые горки. В этом году планируют запустить сразу пять штук. Объекты будут работать по погодным условиям, а уже сейчас в парке можно прокатиться на горке в «Лесу чудес»: прокат тюбинга и сам сеанс обойдется в 350 рублей за час, а те, кто придет со своей ватрушкой, должен будет заплатить 250 рублей без ограничения по времени. Горки работают с 12:00 до 20:00 по будням и с 11:00 до 21:00 в выходные. 

    Таганский парк

    Рядом со сценой в Таганском парке открыта деревянная горка: спуск у объекта небольшой, поэтому здесь смело можно кататься с маленькими детьми. Объект работает по режиму парка, то есть с 7:00 до 23:00. Горку обещают открыть к концу декабря. 

    Гончаровский парк

    Бесплатная горка в Гончаровском парке располагается рядом с беседкой. Понятный ориентир — улица Гончарова, 25. Прокатиться можно по режиму работы парка. 

    Парк Победы на Поклонной горе

    Бесплатная горка для катания в Парке Победы можно найти на велосипедной дорожке, которая располагается параллельно главной аллее. Ориентир — дорога к храму.

    Усадьба «Алтуфьево»

    Деревянная горка в «Алтуфьеве» находится на детской площадке со стороны Володарского проспекта. Работает по режиму усадьбы. 

    Парк «Фили»

    Бесплатно прокатиться с горки можно в парке «Фили»: объект располагается на территории городка детских аттракционов. На площадке работает платный прокат тюбингов, но со своим инвентарем можно прийти без дополнительной оплаты.

    Парк «Сокольники»

    Бесплатная горка в парке «Сокольники» располагается на Песочной аллее недалеко от Дома детского творчества. Здесь можно прокатиться с двух пологих спусков, а длина объектов — 5 метров. Рядом работает платный пункт аренды ледянок. Горка открыта по погодным условиям. 

    Платные горки

    «Чудо-горка» в парке «Воронцово»

    В Воронцовском парке открылась горка для катания на тюбингах. В будни «Чудо-горка» открыта с 12:00 до 20:00, в выходные — с 11:00 до 21:00.  Стоимость проката 1 тюбинга (ватрушки) – 200 рублей за полчаса. Многодетным семьям при предъявлении удостоверения многодетной семьи стоимость проката сноутюбингов (ватрушек) обойдется в 100 рублей за 30 минут. 

    Тюбинговая горка в «Музеоне»

    В парке «Музеон» открылся сезон катания на тюбах. Горку установили у входа в Третьяковскую галерею. Объект работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Стоимость катания с большим тюбом из проката составит 150 рублей за полчаса, 200 рублей за час. Есть возможность прийти со своим тюбом. 

    «Всепогорка» в «Сокольниках»

    На 3-м Лучевом просеке в «Сокольниках» открыта тюбинговая горка. Длина склона — 200 метров, а высота горки — 12 метров. Сеанс катания длится 45 минут и стоит 300-400 рублей в зависимости от дня недели (в будни дешевле). Горка работает с 11:00 до 22:00. Прокатиться на ней могут ребята от 7 лет, причем гости до 12 лет не могут зайти на площадку без сопровождения взрослого. Тюбинги входят в стоимость билета. 

    Тюбинговая горка в «Красной Пресне»

    Горка в парке «Красная Пресня» располагается рядом с катком и работает 6 дней в неделю (со вторника по воскресенье) с 10:00 до 22:00. Стоимость часового катания (включая аренду ватрушки) — 200 рублей. 

    Тюбинговая горка в «Царицыне»

    21 декабря в Царицынском овраге около Большого моста откроется стометровая тюбинговая горка. Это искусственная насыпь на естественном склоне, которая защищена со всех сторон. Прокатиться можно с довольно живописным видом: вокруг горки растет лес. Горка работает со вторника по воскресенье, причем по будням с 12:00 до 19:00, а в выходные и праздники — с 10:00 до 21:00. 

    Стоимость проката ватрушек:

    Будни — 150 рублей за полчаса и 200 рублей за час. 

    Выходные — 200 рублей за полчаса и 300 рублей за час. 

    Со своим тюбингом:

    В будни до 17:00 — бесплатно

    С 17:00 и в выходные — от 50 до 150 рублей.