foto

Уход за кожей ног: советы ParkSeason

Многие люди сталкиваются с проблемой ухода за кожей ног летом. Микроциркуляция в организме нарушается, поэтому мы страдаем от сухости и огрубевших пяток. Резкие переходы от нехватки до переизбытка жидкости провоцируют отеки и ощущения тяжести в ногах. Для того, чтобы защитить их и смело носить открытую обувь – читайте советы ParkSeason.

Мыть ноги минимум два раза в день

При повышении температуры на улице активизируются сальные железы и потоотделение. В открытой обуви к ногам прилипает пыль и микробы. Для того, чтобы избежать неприятного запаха, нужно мыть ноги минимум два раза в день. По возможности рекомендуем чаще споласкивать кожу прохладной водой и использовать влажные антибактериальные салфетки. Для увлажнения ног можно использовать пулевизатор с мицеллярной водой.

missbagira.ru

missbagira.ru

Источник

Пользоваться скрабами и пилингами

Жаркая погода вызывает сухость кожи. Для того, чтобы убрать ороговевший слой кожи, используют пилинги или скрабы. Процедуру нужно делать на внутренней поверхности стопы раз в неделю. 

Мазать ноги кремом

Для того, чтобы устранить тяжесть, отеки и улучшить микроциркуляцию, косметологи рекомендуют мазать ноги кремом. Летом можно использовать косметические средства с охлаждающим эффектом. Также подойдут медицинские средства, действие которых заодно послужит профилактикой различных заболеваний.

lily-girls.ru

lily-girls.ru

Источник

Пользоваться дезодорантом для ног 

Снизить потоотделение и защитить ноги от возникновения микробов можно с помощью специальных дезодорантов. Такие средства впитывают влагу, имеют антибактериальный эффект, а также препятствуют возникновению мозолей.

В состав дезодоранта входит тальк или пудра, которые блокируют появления запаха ног и позволяют коже дышать. 

medvoice.ru

medvoice.ru

Источник

Мазать ноги маслом

Специалисты рекомендуют на ночь мазать ноги маслом (хвойное, персиковое, нероли, чайного дерева, салициловая кислота). Такая процедура поможет снять усталость, воспаление и уменьшить мозоли. Натуральные компоненты улучшают регенерацию кожи, а также обладают смягчающим эффектом. 

Делать парафиновые ванночки

Самый быстрый способ увлажнить кожу ног — холодная парафинотерапия. Такая процедура занимает 30 минут. Помимо питания, парафин укрепляет ногти и смягчает кутикулу. Следует помнить, что перед нанесением средства кожу нужно вымыть, натереть кремом и подождать полного впитывания. Главное, чтобы на ногах не было серьезных ран, царапин и раздражения. 


Фото на обложке: Unsplash.com