foto

Что делать на «Усадьбе Jazz»: гид ParkSeason

2 и 3 июня музей-усадьба «Архангельское» превратится в мультижанровую музыкальную площадку. В этом году фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет в 15 раз, в честь юбилея в парке откроется 6 сцен, а сам праздник соберет исполнителей со всего мира. Ежегодно событие в Москве посещает более 15 000 человек и этот год – не исключение. Редакция ParkSeason рассказывает, почему сходить на фестиваль стоит: кого здесь можно будет послушать и на что посмотреть. 

Музыка

Музыкальная программа развернется на 4 сценах «Усадьбы Jazz»: в «Партере» выступят хедлайнеры, «Сбербанк Первый Аристократ» придется по душе любителям изысканной музыки, Jazz Club встретит завсегдатаев джазовых клубов, а «Квартирник у Семушкиной» станет почти камерной сценой с постоянными резидентами.

Так, на Главную сцену выйдут: певица Ёлка, французская группа Aywa, австралийская исполнительница Peruquois, легендарная группа «АукцЫон», бывший солист группы 5'Nizza SunSay, коллектив «Мэджикул» и певица Manizha. На сцене «Сбербанк Первый Аристократ» прозвучит музыка мира: гости услышат Ричарда Бона, Марка Элияху, Донни Маккаслина, Джейкоба Кольера, а также российских звезд – Игоря Бутмана и Алексея Архиповского. В Jazz Club программу тематически поделят на два дня: в субботу здесь будут играть традиционный джаз, в воскресенье джаз смешают с электроникой. Также на площадке прозвучит поэзия от проекта Анатолия Белого. «Квартирник у Семушкиной» в свою очередь соберет музыкантов, ставших настоящими резидентами сцены: Groove Garden, Алису Тен, Bubamara Brass Band и Диану Поленову

Детям

Для детей организаторы приготовили отдельную площадку – «Усадьба Jazz Kids». Знакомить ребят с музыкой будут: Оркестр Клезмастерс, кубинцы Encemble Cubano, группа «Залив Кита» и джазовые исполнительницы Саша Магерова и Алина Ростоцкая. Также авторский театр «Эскизы в пространстве» покажет театрально-музыкальное представление Animal Band. Кстати, юные гости до 10 лет пройдут на фестиваль бесплатно. 

Пространство «Art Свобода»

В пространстве «Art Свобода» гости увидят экспериментальные проекты «московской сцены». Пространство объединит актеров, режиссеров, художников, танцоров и перформеров. Основным событием станет театральная постановка «Лес» Дмитрия Мелкина, ее покажут студенты Мастерской Дмитрия Брусникина совместно со студией Low Tech. Кроме того, здесь пройдет еще несколько театральных постановок, танцевальный перформанс, посетителей познакомят со звуковыми скульптурами и необычными медиа-объектами. 

Маркет и фудкорт

Проголодавшись, можно будет заглянуть на фудкорт фестиваля. К 15-летию здесь приготовили специальный проект — «Пятнадцать кухонь мира». Если захочется чего-то необычного, предлагаем сходить на дизайн-маркет, традиционно на ярмарке соберутся более 60 отечественных брендов одежды и аксессуаров.