foto

Усадьба Jazz Kids: как это будет?

2 сентября в семейном парке Skazka пройдет музыкальный фестиваль Усадьба Jazz Kids. Команда поддерживает фонд «Синдром Любви», поэтому средства, вырученные за день, пойдут на счета НКО для помощи детям с синдромом Дауна. Редакция ParkSeason рассказывает, чем можно заняться в воскресенье на фестивале.

Послушать хорошую музыку

С 14:00 до 21:00 на сцене парка развернется большой концерт. Его откроет группа «Залив кита», после которой зрители увидят выступление проекта BUDUCHI. В 17:00 на cцену поднимутся музыканты из Sofoli, а в 18:30 — кубинский ансамбль Ensemble Cubano. Программа закончится танцевальным флешмобом «Синдром Любви».

Помочь подопечным фонда

На протяжении всего дня в парке развернутся тематические зоны активности. Гости смогут оставить donation (нефиксированная денежная сумма по желанию) и присоединиться к мастер-классам по проектированию роботов, поучаствовать в танцевальном перформансе, создать арт-объект вместе с «Конструктором счастья», а также примерить образ сказочного героя в имидж-студии.

Развлечься в парке

Гостям фестиваля предложат прокатиться на Колесе обозрения, посетить динопарк или попробовать силы в одном из маршрутом веревочного парка. Кроме того, в Skazk’e открыт этнографический комплекс «Хаскиленд» и контактный зоопарк. В воскресенье на территории можно будет послушать выступление Новоорлеанского шагающего оркестра, посмотреть сказку «Как дух Сетунья в середине Леса Уснул»,  а также познакомиться с русскими традициями встречи осени.

Кто делает фестиваль Усадьба Jazz Kids?

Отвечает директор фестиваля Ольга Макарова.

Команда «взрослой» Усадьбы и детской — одни и те же люди?

Фестивалю в этом году исполнилось 15 лет, многие пары встретились на фестивале и стали родителями не один раз за это время.  Мы видим как с каждым годом все больше и больше детей приезжают на наши летние фестивали. Конечно, фестиваль Усадьба Jazz давно с большим трепетом относится к воспитанию хорошего музыкального вкуса у подрастающего поколения, хотя идея создать всесезонный музыкальный проект для всей семьи под любимым многими меломанами брендом Усадьба Jаzz висела в воздухе. Став мамой, я решила взять инициативу в свои руки. 

Мы начали давать интерактивные музыкальные сказки - путешествия по разных уголкам музыкальной о истории ХХ века. А сейчас я курирую проект Усадба Jazz Kids:  

Придумываю новые фестивали, режиссирую новые постановки, ищу и нахожу лучших партнеров для проекта.  С 2010 по 2014 год я была бренд продюсером фестиваля Усадьба Jаzz. Поэтому мы одна и большая команда!

На какие детские фестивали вы ориентировались при составлении программы?

Мы ориентируемся на самих себя, потому что хорошо знаем нашу аудиторию и понимаем, какие культурные ориентиры свойственны родителям, которые приезжают на наши фестивали. Мы пытаемся быть на верхней планке вкуса, как и основной фестиваль Усадьба Jazz.  Мы хотим одновременно с весельем дать исторический контекст. Слоган проекта: «Увлекательно об истории современной музыки». При этом для нас важно оставаться понятными и близкими детям и видеть в глазах их родителей то же самое счастье, которые сияет в их глазах на большом фестивале. И у нас это получается. 

Как вы выбираете фонды, с которыми работаете?

В этом проекте для нас было важно дать возможность окунуться в мир творчества тем, у кого есть большой творческий потенциал. Все благотворительные проекты Усадьбы Jаzz имели своей целью давать возможность развиваться одаренным детям и в музыке, и в театре, и в изобразительном искусстве. Фонд «Синдром Любви» вызывает доверие, имеет большую и успешную историю. Нам захотелось сделать вместе с этими прекрасными людьми что-то хорошее. Они ответили нам взаимностью.