foto

Уютные места для осенних прогулок

Впереди выходные: о том, как провести их активно, мы уже рассказывали. Теперь обращаемся к тем, кто просто хочет спокойной прогулки и уютного пейзажа — специально для вас мы подобрали несколько живописных парков, где можно пройтись без лишнего шума и суеты. 

Среди них — «Митино», «Царицыно», «Коломенское», Воробьевы горы и другие парки. Прогуляться почти во всех можно бесплатно, однако за билет в «Кусково» нужно будет заплатить 50 рублей. 

Ландшафтный парк «Митино»

Недавно благоустроенный парк «Митино» все еще привлекает тех, кто избегает большой толпы. Несмотря на то, что здесь стало гораздо больше посетителей, территория позволяет найти одинокие тропинки, где никто не помешает спокойно подумать о своем, почитать книгу или полюбоваться видом на город. 

ландшафтный парк Митино

Парк «Коломенское»

Территория «Коломенского» тоже большая: здесь можно не только прогуляться между храмами, но и забраться на безлюдные холмы. Сюда хорошо приходить с питомцем или плеером: пейзажи успокаивают и настраивают на спокойный лад. 

«Царицыно»

На протяжении первых осенних месяцев в «Царицыне» проводят музыкальные и театральные фестивали, поэтому в выходные посетителей, скорее всего, будет много. Тем не менее в будние дни парк становится любимым местом тех, кто ищет пространство для спокойного вечернего променада по тропинкам между густыми рощами и лесочками. 

Усадьба «Кусково»

Особенно красиво осенью в усадьбе «Кусково»: здесь можно часами гулять по специально проложенным тропинкам, вдоль которых расположились аккуратно подстриженные кустарники. В погожий день рекомендуем расположиться около пруда, где удобно устроить пикник. Не забывайте: территория усадьбы работает по расписанию с 10:00 до 20:00, причем за вход придется заплатить небольшую сумму — 50 рублей. 

Усадьба «Кусково»
Усадьба «Кусково»

Воробьевы горы 

Если вы уже десятки раз смотрели на «Лужники» со смотровой площадки, предлагаем спуститься вниз и побродить по дорожкам лесопарка на Воробьевых горах. Кроме того, не так много посетителей можно встретить и на Лужнецкой набережной (хотя утром здесь часто проводят время местные спортсмены и любители бега). Самые уютные места — на лавочках с видом на реку. 

Воробьевы горы
Воробьевы горы