foto

Где поесть на ВДНХ: 10 мест

Один из крупнейших парков страны густо населен кафе и ресторанами: старыми и все время открывающимися новыми, на центральных аллеях и в потаенных уголках, очень приличными и откровенно посредственными. В них сложно разобраться, но мы все-таки попробовали. Ниже — 15 мест на ВДНХ, где можно отдохнуть и вкусно поесть, не опасаясь за свои здоровье и комфорт.

«Андерсон на даче»

Сеть семейных кафе «Андерсон» открыла в этом году свою летнюю резиденцию на ВДНХ. Как и остальные заведения сети, «Андерсон» рассчитан на семьи с детьми. Для них здесь в тени деревьев повесили гамаки и поставили батут. Меню действует такое же, как во всех других «Андерсонах»: к примеру, десертов здесь больше 30 штук, десять из них приготовлены специально для детей.

Что есть: салат из свежих овощей и трав с сыром Чечил и тыквенными семечками (390 руб.), пенне с ростбифом в трюфельном соусе (540 руб.), теплое мороженное с фисташками (250 руб.).

foto   

«Свадьба соек»

«Свадьба соек» — новый проект создателей кафе «Лебединое озеро», 8 Oz и Buro Canteen. Находится ресторан в отреставрированном круглом павильоне № 550 «Верблюдоводство», неподалеку от конно-спортивной школы и «Городской фермы». В меню — кавказская кухня вроде хинкали, шашлыка, лимонада и прочего.

Что есть: хачапури по-аджарски (230 руб.), хинкали с говядиной и свининой (55 руб. за штуку), пхали из фасоли (230 руб.).

foto

«Арарат»

Образцовое кафе с армянской кухней находится, разумеется, в павильоне «Армения». Традиционные кавказские блюда здесь, к сожалению, соседствуют с капрезе и пиццей. От второго советуем отказываться и брать то, зачем пришли: хачапури, кюфту, хинкали, пити и другие блюда, которыми славится Армения и соседние республики.

Что есть: рулетики из баклажанов (340 руб.), эришта (420 руб.), телятина по-еревански (640 руб.).

«Лето»

«Лето» представляет собой открытую веранду на понтоне пруда с видом на фонтан «Колос». Здесь готовят классическую европейскую кухню: пиццу, салат «Цезарь», горячие супы и прочие понятные московской публике блюда. Меню для заведения разработал шеф-повар Михаил Гусаров, который раньше работал в баре «Луч».

Что есть: салат с морепродуктами и кенийской фасолью (560 руб.), пицца «Маргарита» (420 руб.), цыпленок табака (640 руб.).

   

«Московское небо»

Ресторан с красивой верандой ориентируется на советское прошлое. Здесь предлагают по-новому взглянуть на блюда, знакомые с детства. Шеф-повар Татьяна Блоцкая перепридумала старые хиты: оливье здесь готовят с пастрами, а солянку подают с копченой сметаной. Интерьер ресторана воплощает собой далекие мечты о коммунистическом рае: колонны, белоснежные скатерти и пальмы.

Что есть: харчо (350 руб.), оливье (320 руб.), мини-чебуреки (360 руб.).

«Оттепель»

Ресторан «Оттепель» открыли в этом году в павильоне «Шелководство», построенном еще до войны. Меню заведения ориентируется на блюда из советского прошлого, а именно — на народные кухни бывших республик СССР: здесь и форшмак, и пельмени. Есть, впрочем, и вездесущие бургеры.

Что есть: форшмак (250 руб.), буженина с каперсами и сливочным хреном, (270 руб.), цыпленок с соусом сациви и хрустящей полентой (610 руб.).

«Дружба»

Небольшое кафе у фонтана «Дружба народов» сначала работало только на катке, но позже доросло до полноценного режима. Меню без претензий, готовят привычные блюда европейской кухни. Из аудитории — преимущественно семьи с детьми.

Что есть: сырные палочки (280 руб.), пицца «Маргарита» (360 руб.), домашние пельмени со сметаной (420 руб.).


«Рыбацкая деревня»

«Рыбацкая деревня» — это прежде всего закрытая зона с прудом для любителей порыбачить (здесь водятся, помимо прочего, осетр, карп и форель). Рыбу можно забрать с собой, приготовить здесь же на гриле или отдать повару местного ресторана, а можно просто выбрать блюдо из стандартного меню: в нем есть, кажется, все — от рыбных деликатесов до салатов с майонезом и шашлыка. Примечателен ресторан тем, что присесть здесь предлагают в беседках и домиках.

Что есть: судак Волжский (570 руб.), уха «по-демидовски» на стерляжьем взваре (230 руб.), стерлядь по-монастырски (230 руб.).

Фудкорт

Фудкорт находится на центральной аллее, между павильонами 64 и 65. Рассчитан он на десять кафе, сейчас работают девять: Gyros For Heroes (классический гирос, 250 руб.), мясная лавка «Дымов» (колбаски, 200 руб.), блинная «Теремок» (блин с сыром и грибами, 154 руб.), «Пян-се» (классический пян-се, 200 руб.), закусочная с морепродуктами Shrimp Box (шесть креветок, 300 руб.), «Крымский чебурек» (чебурек с говядиной, 100 руб.), азиатская лавка Pho Bo (фо бо с говядиной, 250 руб.) и салат-бар Salaterra совместно с «Пафф-Поинт» (тайский салат с хумусом, 310 руб.).

foto

Фудстрит

При входе на территорию ВДНХ, по аллее к Центральному павильону, по обе стороны стоят киоски. Помимо магазина сувениров и стойки администрации, там работают восемь уличных кафе с крохотными верандами. По левую сторону — киоск с хот-догами What’s Up Dog (классический хот-дог, 155 руб.), сэндвичная «Хлеб и мясо» (английский сэндвич с ростбифом, 250 руб.), «Дагестанская лавка» с уличной едой Кавказа (чуду, 150 руб.) и «Едим стоя» с различными вариациями шаурмы («шаверма с курицей», 250 руб.). По правую сторону аллеи — еще четыре кафе: лапшичная «Нудл мама» (удон со свининой, 290 руб.), Glow Sub (саб дня, 198 руб.), кофейня с выпечкой Make My Day (круассан с печеными овощами, 200 руб.) и «Чешско место» с адаптациями блюд чешской кухни (суп-гуляш в хлебе, 250 руб.).