foto

С добрым утром: как просыпаются животные в Московском зоопарке

После долгой зимы, от которой уже все устали, в город наконец-то приходит весна. Особенно сильно биоритмы проявляются в Московском зоопарке: жизнь животных максимально приближена к дикой природе, поэтому просыпаться они начали только сейчас. Фотограф ParkSeason навестила обитателей и рассказала, кто уже готов к новому сезону. 

Утки и фламинго

Уток и фламинго уже выпустили в открытые вольеры. Лед растаял, и птицы привыкают к очередному весеннему месяцу. 

Приматы

Несмотря на то, что приматы не засыпают на зиму, весной они становятся особенно активными. 

Еноты и тушканчики

Тушканчиков только на прошлой неделе достали из холодильников, где они спят на протяжении всей зимы. Еноты тоже пережидают холода в анабиозе, но сейчас уже начинают просыпаться.

Крупные животные

В Московском зоопарке в прошлом году родился слоненок Филимон: сейчас он растет и привыкает к вольерам. Жирафы тоже с удовольствием выходят к посетителям. Овцебык, рысь и гепард все чаще отдыхают на улице. 

Лошади и антилопы

В зоопарке оборудован отдельный вольер для лошадей: их даже можно потрогать. Эти животные не зависят от времени года, но пообщаться с ними всегда одинаково приятно. Также в зоосаде обитают антилопы, дикдики и ламы.

Те, кто еще не проснулся

Тем не менее некоторые обитатели все еще не желают просыпаться: фотограф ParkSeason успела поймать несколько забавных моментов.