foto

Видеоподборка дня: как ведут себя животные в зоопарке, пока их никто не видит

Московский зоопарк заботится о своих подопечных, создавая животным комфортные условия для обитания в неволе. По рассказам сотрудников, одно из главных звериных желаний — возможность отдохнуть от общения с посетителями. Тем не менее иногда за животными можно понаблюдать через объектив: мы воспользовались этим и собрали 5 видеозаписей того, как они ведут себя в вольерах, когда остаются без пристального внимания гостей зоопарка. 

Тигриные игры

В Московском зоопарке живут амурские тигры: иногда они бывают очень грозными, а иногда — ничем не отличаются от домашних Барсиков и Персиков, которые получили в подарок новую игрушку.

Обед по расписанию

Обычно капибары и бобры не очень активны по утрам, но завтрак никто не отменял: посмотрите, как энергично проходит начало дня в зоопарке. 

Московская лагуна

В столичном зоосаде обитают красивые розовые фламинго: на видеозаписи можно увидеть, как трогательно они общаются со своими подросшими птенцами. 

Сонный Врангель

Обычно белый медведь Врангель не засыпает на всю зиму, однако иногда операторы Московского зоопарка успевают поймать ленивые моменты кратковременного отдыха. На этом видео медведь, несмотря на размеры, кажется совсем ручным и совершенно не опасным. 

Юбилей Самсона

В этом году жирафу Самсону, который живет в Московском зоопарке, исполнилось 25 лет. Посмотрите, как он принимает поздравления!