foto

Пять вьетнамских мест Москвы: обзор ParkSeason

Вьетнамская кухня сочетает в себе традиционные азиатские вкусы, с первого раза непривычные российскому потребителю, хотя суп и легкие закуски — наиболее популярные блюда в нашей стране. Подобная композиция оставляет небольшое количество людей равнодушными, и число вьетнамских кафе и ресторанов продолжает расти в городах по всей России.

ParkSeason составил список пяти заведений во вьетнамском стиле, которые можно с удовольствием посетить в Москве. 

«ВьетКафе»

Сеть из 15 ресторанов и кафе быстрого питания «ВьетКафе» стала первой, кто предложил российскому потребителю вьетнамские блюда. Сегодня «ВьетКафе» можно найти в торговых центрах, тихих переулках и в центре шумной столицы. Меню состоит из 21 раздела, некоторые из которых понятны без вмешательства официанта (десерты, гарниры и коктейли), но в традиционной кухне трудно разобраться без помощи знатока. Например, «Бань Бао» — паровые булочки из специального теста — подаются с начинкой из свинины, креветок, стеклянной лапши и перца чили или без добавления дополнительных ингредиентов. Знаменитый суп «Фо Бо» представлен здесь большой порцией в 600 грамм. 

Существуют специальные детские комбо, где отсутствуют специи и продукты, которые могут вызвать аллергию или неприятные ощущения у ребенка. Одно из выгодных предложений — бизнес-ланчи с 11:00 до 16:00, где набор из нескольких блюд стоит от 350 рублей. 

Rbanews.ru

Rbanews.ru

Источник

Bo

Одно из самых популярных мест на Даниловском рынке, где постоянно собирается очередь, Bo давно завоевал популярность среди любителей вьетнамской кухни. Посетители отмечают, что еда кафе очень похожа на аутентичную и каждый может найти себе блюдо по душе: от приверженцев низкокалорийной пищи до поклонников больших порций и «тяжелых» ингредиентов. Особенно гости хвалят суп «Фо Бо» и манговые шейки: считается, что это самые удачные позиции в меню. Среди закусок отличаются нэмы — обжаренные блинчики из рисовой бумаги с начинками из мяса, морепродуктов, овощей и лапши. 

Img.localway.ru

Img.localway.ru

Источник

Lao Lee Cafe

Небольшое кафе вьетнамской кухни Lao Lee первоначально появилось на Цветном бульваре, вскоре расширив свою географию по всей Москве. Это идеальное место для тех, кто любит скорость — заказы подаются быстро и не разрушают самые плотные графики занятых горожан. Для спешащих на деловые встречи идеальный вариант — блюда из категории «Ком», которые представляют собой сочетание парового риса с основными блюдами и подаются в коробочках, из которых удобно есть на ходу. В подобных случаях подойдут и «Ми Ксао» — жареная лапша в закрытых контейнерах. Остальная часть меню выигрывает за счет качества, а не количества, так как она ограничивается супами, горячими закусками и салатами. 

Restojob.ru

Restojob.ru

Источник

«Сайгон»

Кафе «Сайгон» располагается в нескольких залах: после недавнего ремонта к общему и вип-помещениям для гостей добавились отдельные кабинеты. На кухне работают повара-вьетнамцы: так в заведении поддерживают высокий уровень приготовления традиционной еды и применяют секреты производства, передающиеся из поколения в поколение. В меню 18 позиций, среди которых как сугубо аутентичные блюда, так и кухни других стран (например, японская). Привычный салат Цезарь соседствует с крахмальной лапшой «Миен» и рисовой вермишелью «Бун». 

В кафе проводятся свадебные банкеты, встречи туристических групп и делегатов. 

Google.com

Google.com

Источник

«Ханой»

Кафе с демократичными ценами «Ханой» располагается возле Савеловского вокзала в большом торговом центре: это обеспечивает месту большую посещаемость. В заведении представлены вегетарианские блюда и позиции с использованием различных видов мяса и морепродуктов. Жареная лапша, кисло-сладкие блюда и традиционные закуски — вьетнамская часть меню «Ханоя». Те, кто считают подобную еду слишком экзотичной, могут найти привычные для себя блюда европейской и российской кухонь.

Vietsoulcafe.com

Vietsoulcafe.com

Источник