foto

Во что поиграть на Хеллоуин: обзор ParkSeason

Ближе к заветному 31 октября ленты социальных сетей и сайтов начинают заполняться материалами о фильмах и сериалах, которые стоит посмотреть на Хеллоуин. 

Картины Тима Бертона с Джонни Деппом и ленты о ведьмах возглавляют подобные подборки. ParkSeason предлагает читателям обратиться к другой части массовой культуры — компьютерным играм.

Fortnite, 2017 года выхода

У одной из самых популярных многопользовательских симуляторов выживания на сегодняшний момент вышло обновление специально к 31 октября — Fortnitemares. Разработчики добавили в карту игры новую область  «Мраксильвания». Теперь местность населяют кровожадные зомби, которые охраняют тайники с редким оружием и предметами от предприимчивых игроков. 

В бесплатном pvp-режиме («игрок против игрока») «Королевская битва» на 100 участников появились новые персонажи, костюмы и оружие. Игрокам теперь доступны закрытые до этого возможности: например, повторное раскрытие дельтаплана во всех режимах сражения, что позволяет дольше парить над противником и в случае опасности спастись бегством. В доступной «Песочнице» можно отдохнуть в морских мини-играх и создать новые предметы. Доступ к режиму «Сражение с бурей» в честь праздника можно приобрести со скидкой 50%. 

Fornite доступна на различных платформах от Nintendo Switch до iOS и Android. Бесплатно зарегистрироваться и присоединиться к миллионам игроков по всему миру можно на официальном сайте
Epicgames.com

Epicgames.com

Источник

Alice: Madness Returns, 2011 года выхода

Alice: Madness Returns — вторая часть «злой» сказки об Алисе в Стране Чудес от Американа Макги. Мы играем за Алису Лиддел: все ее семья погибла в пожаре при загадочных обстоятельствах, а главная героиня попала в психиатрическую клинику с душевным расстройством, которое вызвал кошмар роковой ночи. От ужасов реальности она спасалась в собственной Стране Чудес, но в очередное свое путешествие туда она обнаруживает, что власть захватила Красная Королева. Алиса дает бой своему злому альтер-эго, и на короткое время Страна Чудес оказывается в безопасности. 

Действие второй части игры происходит уже после выписки девушки, когда она была готова стать частью общества. Но Страна Чудес вновь зовет ее — зло, поселившееся там, стало еще опаснее и беспощаднее. Американ Макги, создатель двух частей, изобразил, как сознание Алисы исказило Страну Чудес, населив ее разнообразными монстрами. Игра представляет собой линейный платформер, в котором нет внесюжетных ответвлений, но игроку дают исследовать как викторианский Лондон, так и иллюзорные земли воображения Алисы. Приобрести игру можно на платформе Origin.

Fanpop

Fanpop

Источник

The Sims 4 «Вампиры», 2017 года выхода

Одна из наименее жутких и кровавых, но наиболее аутентичных игр к Хеллоуину — дополнение «Вампиры» к The Sims 4, которое вышло в январе 2017 года. Игрок может создать семью вампиров и построить им замок, чтобы расширить древний клан. Потребности вампиров отличаются от обычных симов: большую часть времени вы проведете в поиске крови и укрытии от солнечных лучей. Со временем вампир получает все больше способностей: превращение в летучую мышь, вампирическую мощь, устойчивость к чесноку и свету. У персонажа-вампира есть две формы: обычная и «темная», которая проявляется при использовании сверхъестественных умений. Игроки могут изменить оба облика в редакторе персонажей. 

Вампирам доступны уникальные взаимодействия как с обычными людьми, так и с другими «созданиями ночи». Например, персонажи могут устроить дуэль, которая демонстрирует физическую силу и умения вампиров. Герои дополнения не стареют, но могут погибнуть, если долгое время проведут на солнце и не попытаются скрыться. Кровопийцей можно стать, если пара вампиров обзаведется ребенком или, будучи человеком, получить укус в шею. Для игры требуется наличие оригинальной The Sims 4 и всех дополнений. 

Приобрести игру можно на официальном сайте Electronic Arts.

Sims.fandom.com

Sims.fandom.com

Источник

Fran Bow, 2015 года выхода

Единственный квест в подборке — психоделическая компьютерная игра Fran Bow в жанре point-and-click («укажи и щелкни») переносит нас в историю маленькой девочки Фрэн, семья которой погибла от рук демона Ремора. Вместе с главной героиней мы отправляемся в путешествие между несколькими мирами, где встречаем множество жутких и не очень созданий: Итворда (высокого скелета в элегантном костюме), Палонтраса (пушистое летающее земноводное), Великого Волшебника, живущего внутри горы и других персонажей. Игрок должен решить множество загадок и головоломок, которые раскиданы между параллельными реальностями и разобраться в событиях роковой ночи. 

Средства на создание игры собирались через краудфандинговую систему и после перевыполнения плана на 41% команда приступила к разработке в 2013 году. Приобрести игру можно на платформе Steam.

Russorosso.ru

Russorosso.ru

Источник