foto

8 парков, где можно поиграть в волейбол

По расписанию в грядущие выходные игра с друзьями в волейбол, а вы еще не определились с местом? Предлагаем выбираться из душных спортивных центров на свежий воздух. Волейбольные площадки имеются почти во всех  парках города: многие из них оборудованы сеткой и специальным покрытием, а поиграть на них можно бесплатно. Кое-где даже трибуны для болельщиков найдутся!

Парк Горького

Недалеко от главных фонтанов Парка Горького расположен спортивный центр, где оборудована волейбольная площадка. Посетителям предлагают взять ее в аренду. Стоимость в будние дни с 10:00 до 16:00 за один час – 1 000 рублей, после 16:00 – 1 200 рублей. В выходные команды играют за 1 500 рублей за час. В стоимость включено пользование раздевалками, душевыми и камерами хранения. Поле засыпано песком, поэтому играть лучше босиком. Забронировать место можно по номеру: 8(963)-758-26-40.

Парк 50-летия Октября

Сейчас в парке 50-летия Октября заканчивают благоустраивать спортивную зону. Теперь местные жители смогут играть на волейбольном поле площадью почти 400 м². Также на территории сделали «свободную» зону – она предназначена для запасных игроков, ожидающих своей очереди присоединиться к матчу. По периметру расположены лавочки – на них смогут расположиться болельщики или перевести дух команды. 

Лианозовский парк

Волейбольная площадка находится недалеко от главного входа в Лианозовский парк. Специальное покрытие обеспечит безопасную игру. Перед началом соревнований участники могут переодеться в кабинках, которые находятся рядом с площадкой. У поля расположена большая лавочка: здесь можно разместить болельщиков. Счет точно будет верным – у судьи есть возможность следить за ходом игры со специальной вышки. 

Гончаровский парк

В Гончаровском парке на волейбольной площадке натянута только сетка. Раздевалок и лавочек нет, да и мяч придется принести свой. Зато поиграть можно бесплатно!

Парк «Садовники»

Летом посоревноваться в пляжный волейбол возможно и в парке «Садовники». Покрытие площадки – песочное, поэтому спортивную обувь можно оставить дома. Вход бесплатный. Кстати, на базе парка работает волейбольный клуб. Участники собираются по понедельникам, средам и пятницам в 19:00. Это на случай, если поиграть очень хочется, а компании нет.

Парк «Радуга»

Волейбольная площадка в парке «Радуга» ограждена специальным забором, который не позволит мячу улететь за территорию. Поле покрыто специальным резиновым слоем, который минимизирует риски при падении. 

Парк «Кузьминки»

Организовать игру в пляжный волейбол можно и в парке «Кузьминки». Чтобы мяч не вылетал за пределы поля, по периметру натянута сетка. На площадке имеется скамья для отдыха и вышка для судьи.

Спортивный парк отдыха «Одинцово»

Волейбольное поле можно найти слева от сосновой рощи. Вместо резинового покрытия здесь речной песок, а из специального оборудования только сетка. Играть можно бесплатно, причем на площадке часто собираются местные команды. 


Фото на обложке: unsplash.com