foto

Как сохранить волосы зимой: инструкция ParkSeason

Зима — самый сложный сезон в году для сохранения красоты и здоровья кожи лица и тела, ногтей и волос. Последние особенно страдают из-за резких перепадов температуры, частого отказа от ношения шапок, сухого воздуха в помещении и других факторов.

ParkSeason рассказывает, как сохранить красоту волос в такое непростое время. Для доступности мы решили двигаться по естественному пути большинства российских девушек и женщин — от процедур в ванной до выхода на улицу. 

Мытье волос

Кожа головы зимой страдает особенно сильно: если ходить без шапки, покров оказывается пересушен, а если постоянно носить одну и ту же вещь без регулярной стирки — быстрее загрязняется. Это создает «эффект теплицы», при котором быстрее забиваются поры и увеличивается количество грязи, скопившейся на коже. Особенно это усугубляется при жизни в большом городе с высоким уровнем загрязнения. Если других проблем и болезней кожи головы нет, верным помощником станет шампунь с высокой промываемой способностью, который не будет раздражать и вызывать зуд и чувство стянутости. Проверить, промыта ли голова, легко: кожа должна слегка поскрипывать. Выбирать шампунь с использование SLS или без него — дело привычки и результат проб и ошибок, но во многих статьях отмечается, что первые средства лучше справляются с очищением кожи головы.

Чтобы волосы хорошо лежали и не были пересушены, шампунь нужно взбивать в руках до образования пены и легко вмассировать его в кожу головы, а не разминать в руках по всей длине. Вашим волосам хватит того количества средства, которое получится при простом смывании шампуня под струей воды. Температуру душа лучше выбирать прохладную, чтобы не началось производства сального секрета сразу во время мытья. Хорошим помощником в ванной станут скрабы для кожи головы: такими средствами можно пользоваться раз в неделю, оставляя их на несколько минут для дополнительного отшелушивания и притока крови, который ускорит рост волос.

Dpchas.com

Dpchas.com

Источник

Уходовые средства: бальзамы, кондиционеры, маски, масла

Бальзамы, кондиционеры, маски, несмываемый уход и другие средства часто кажутся покупателям просто маркетинговым ходом: нам не всегда понятно, как этот уход нужно применять. Зимой волосы особенно нуждаются в дополнительном питании и защите, которые поддерживают здоровье и позволяют реже ходить к парикмахеру. Бальзамы и кондиционеры предназначены для того, чтобы сгладить текстуру волоса при мытье и заполнить его питательными веществами. Зимой мы советуем использовать более «тяжелые» бальзамы, особенно, если волосы уже были повреждены краской. Кондиционеры, как правило, не утяжеляют волосы и сохраняют объем, что может быть полезно для обладательниц прямой и густой копны волос. 

Маски существуют во многих видах и для разных целей: сохранение цвета волос, уменьшение количества секущих кончиков, питание и восстановление. Подобные продукты обычно советуют держать на волосах минимум 10-15 минут, предварительно отжав воду, так как она препятствует проникновению полезных элементов. На выходных можно устраивать себе домашние процедуры с приготовленными или купленными масляными масками: кокосовым и аргановым маслом и другими полезными натуральными составами. Правильнее всего будет предварительно разогреть маску на водяной бане и обернуть волосы полотенцем после нанесения продукта. 

Imlnews.ru

Imlnews.ru

Источник

Финальный шаг перед выходом на улицу

Идеальное вариант — это отказ от фена, плойки и других средств для укладки. Волосам нужно дать время, чтобы они высохли сами. Однако большинство современных женщин начинает работать с утра и предпочитает мыть голову сразу после пробуждения, а когда на счету каждая минута, обойтись без фена бывает сложно. Кто-то не может представить без него жизни: ведь без дополнительных приборов волосы нельзя уложить в красивую и удобную прическу. 

В зимнее время рекомендуем пользоваться феном в режиме прохладного воздуха и регулировать поток на расстоянии 15 сантиметров от головы — так урон от воздействия будет минимальным. Другие приборы лучше ставить на минимальную температуру и использовать в случае праздников или романтических вечеров. Практически все косметические магазины предоставляют покупателям большой выбор термозащитных средств, которые нужно наносить на минимально подсушенные полотенцем волосы перед основной процедурой укладки. 

Полотенце для волос лучше иметь отдельное: так ткань не будет собирать дополнительные микробы. Сушить волосы нужно отжимающими движениями, не перетирая пряди между руками, искусственно их рассекая. 

Glamour32.ru

Glamour32.ru

Источник

Волосы на зимнем воздухе

Холодная пора года ассоциируется с долгими прогулками по заснеженным паркам и катками. Юлия Кочанова, врач-терапевт ФНКЦ ФМБА России, предупреждает: «Низкая температура воздуха может оказать как благоприятное, так и негативное воздействие на состояние организма человека. В зимний период возрастает риск получения обморожения или переохлаждения организма». 

Про волосы тоже забывать не стоит: после всех проделанных процедур мы должны следить за их состоянием на улице. Обязательно нужно носить шапки и шарфы, под которыми следует прятать пряди. Это может испортить прическу, зато спасет состояние волос. Также можно брать с собой на прогулки небольшие несмывающиеся сыворотки, эмульсии или воски для кончиков волос, которые напитают структуру волоса и «запечатают» в нем влагу. 

ParkSeason

ParkSeason

Источник

Немного о расческах

Правильными должны быть не только средства для очищения и ухода, но и расчески. Вне зависимости от формы они не должны вызывать статическое напряжение, которое портит волосы. Идеальна для этого деревянная ручка со щетиной, которая служит еще и массажным приспособлением. Для большего эффекта можно приобрести отдельную «массажку» и проводить с ней около 10 минут в день, работая над кожей головы и улучшая ее состояние (такие же действия можно прекрасно производить просто пальцами). Лучше не забывать о регулярном мытье расчесок, которые после чистки начинают эффективнее работать на волосах.

Theoutlook.com

Theoutlook.com

Источник