foto

Чем заняться осенью на Воробьевых горах: гид ParkSeason

Воробьевы горы в Москве — один из самых популярных туристических объектов, который не пустует даже в ненастную погоду или наступающую холодную зиму. ParkSeason рассказывает, чем заняться на Воробьевых горах в последнюю неделю осени.

Устроить закаливающую пробежку

Занятия спортом не отменяются даже в холодную погоду, что доказывают люди, которые занимаются бегом и другими видами спорта круглый год. Каждый может присоединиться к смелым москвичам в безветренный день и укрепить свое здоровье не только физической активностью, но и закаливанием. Скрасить пробежку может не только любимая музыка в наушниках, но и красивый вид, открывающийся по обе стороны от специально устроенной дорожки без автомобилей. 

Исследовать окрестности

Для любителей гулять, но не превращать это в рутинное занятие, ParkSeason предлагает исследовать прилегающую лесопарковую зону с друзьями или наедине с собой. Свежий воздух и тишина помогут отвлечься от забот в большом городе и обрести новое любимое место на Воробьевых горах.

Отдохнуть на скамейках

Пока что погода позволяет вести задушевные беседы с любимой книгой или близким человеком на резных скамейках Воробьевых гор. Главное — запастись полезным перекусом и горячим чаем в термосе, чтобы увеличить время отдыха. 

Провести фотосессию

Воробьевы горы не теряют своей красоты и очарования даже осенью — здесь можно провести фотосессию на смотровой площадке или на берегу Москвы-реки. Удачные снимки гарантированы в солнечную погоду или при большом снегопаде, когда светлый фон для портретов и пейзажей создает сама природа. 

Понаблюдать за работой фуникулера

Фуникулер длиной 737 метров появился между Воробьевыми горами и «Лужниками» перед началом Чемпионата мира по футболу. Сегодня посетители могут не только наблюдать за его работой, но и прокатиться на новом транспорте. Принимать пассажиров фуникулер начал снова в октябре, дорога включает в себя три станции, поездка на ней поможет сэкономить около 15-ти минут времени ежедневно.

Остаться наедине с Москвой-рекой

Известно, что созерцание воды успокаивает человека в его сложных душевных переживаниях. Для жителей и гостей столицы к подобным услугам предоставляется целая река, прогулки вдоль которой — обязательный ритуал посетителей Воробьевых гор. Перед маленьким путешествием вдоль берегов Москвы-реки стоит подумать о дополнительном утеплении.