foto

Выходные в городе: афиша на 24 и 25 марта

Март не спешит радовать плюсовой температурой, но это не повод проводить выходные за компьютером на диване. Город продолжает жить даже в холода: посмотрите, какие события собрала для вас редакция ParkSeason.

Фестиваль Лисицы

24 и 25 марта в пространстве «Этажей» пройдет фестиваль Лисицы. Гости мероприятия увидят домашних питомцев, с разрешения хозяев смогут взять животных на руки и сфотографироваться с ними. В программу включили тематические видеопоказы и лекции. Стоимость билета – 100 рублей. Площадка — Синий пол. Начало в 11:00.

Спектакль Play

24 марта в лютеранской церкви имени Святой Анны покажут спектакль PLAY. В качестве декораций – стены, пострадавшие от пожара. В постановке участвует четыре актера, при этом ни один из них не произнесет ни звука. Начало в 18:00. Стоимость билетов – от 450 до 700 рублей.

Танцевальный фестиваль Respect My Talent

С 23 по 25 марта в Санкт-Петербурге проходит танцевальный фестиваль Respecy My Talent .Сильнейшие танцоры сойдутся в основном баттле 24 марта на сцене Aurora Concert Hall, после чего для гостей и участников устроят вечеринку. В последний день фестиваля в клубе «Формула энергии» организаторы проведут танцевальные мастер-классы. 

До 24 марта цена одного мастер-класса – 2 000, в день проведения – 2 500 рублей. Регистрация на сайте мероприятия.

Фестиваль «Дни Леонида Андреева»

24 и 25 марта в Петербурге проходят «Дни Леонида Андреева». Организаторы устроят тематическую экскурсию «Петербургский скиталец - Леонид Андреев». Сбор в 12:00 у метро «Горьковская». Также 24 марта в «Среде» пройдет показ мультфильмов в 20:00, а в воскресенье в кинотеатре Art Lair покажут фильм «Тот, кто получает пощечины». Начало в 19:00. Регистрация на сайте.

Фестиваль Фо-Бо

С 21 по 25 марта в сети вьетнамских кафе Pho’n’Roll проходит фестиваль фо-бо. В ресторанах появится специальное меню из 10 авторских вариантов супа. Гостям предлагают рыбный фо с форелью, веган фо, фо с говяжьими ребрышками и даже со стейком из мраморной говядины. Стоимость блюд – от 250 до 700 рублей.

Сеансы в Планетарии для детей

24 марта в Планетарии Санкт-Петербурга для детей от 5 до 7 лет пройдет льготный сеанс. Главной темой объявили «Наши соседи - кометы и астероиды». Юные посетители узнают, на сколько часто Земля встречается с кометами и астероидами и чем опасны такие «столкновения». Начало в 10:30. Стоимость - 100 рублей.

Фестиваль современного танца 

24 и 25 марта в «Реzиденции» пройдет фестиваль современного танца Work in Progress. Основной его принцип – спектакли в формате незавершенных постановок. Это позволяет режиссерам вести диалог со зрителем, который следит за рождением идеи. На фестивале покажут отрывки из восьми спектаклей в жанре современной хореографии. Стоимость - 600 рублей за один день и 1 000 рублей за оба. Ознакомиться с расписанием и купить билеты можно на сайте.

Лекция «Наш внутренний мир и его обитатели»

25 марта в Музее сновидений Фрейда Александр Кравцов проведет лекцию на тему «Наш внутренний мир и его обитатели». Психоаналитик расскажет, как формируются внутренние объекты, и как они влияют на наше настроение и мышление. Начало в 17:30. Стоимость билетов - 300 рублей.

Опыты в Планетарии

25 марта Лаборатории занимательных опытов Планетария исполняется 20 лет. По этому случаю в музее организуют праздничную программу. Гости познакомятся с экспонатами лаборатории, увидят физические опыты и смогут задать интересующие вопросы. Начало сеанса в 13:00 и 14:30. Стоимость билетов - 300 рублей.

Кинофестиваль «Горький-Fest»

До 27 марта в библиотеке имени Лермонтова проходит кинофестиваль «Горький_fest», где отмечают 150-летие со дня рождения писателя. С 21 по 24 марта в 18:00 покажут фильмы «Мать», «Мальва», «Егор Булычев и другие» и «Васса». 26 марта в библиотеке откроется круглый стол, где обсудят влияние Горького на мировую культуру. В последний день фестиваля покажут фильм «Летние люди». Вход свободный.