foto

5 самых необычных выставок осени: выбор ParkSeason

В северной столице дождливо и холодно, но повод выйти из дома все-таки есть! Рассказываем, что делать в городе в хмурую погоду: редакция ParkSeason собрала 5 самых интересных выставок этой осени. 

1

Выставка «Бэкграунд/ Background»

22 сентября в Конюшенном корпусе парка имени Кирова открылась выставка современных российских художников «Бэкграунд/ Background». В экспозиции представлены концептуальные произведения декоративно-прикладного искусства: металлические скульптуры, керамика, стеклянные фигуры и вышивка. Также на выставке будут работы Владимира Зорина и Алены Коган, известных масштабными инсталляциями. Выставка продлится до 18 ноября. Стоимость билетов - 100 рублей.

2

Выставка «поп-арт»

29 сентября в Арт-банке заработала новая выставка: основу ее составили около 80 экспонатов. Все они принадлежат к стилю «поп-арт», а в экспозицию вошли работы Энди Уорхола, Ричарда Райана и Бэнкси, Роя Лихтенштейна, Роберта Индианы, Роберта Раушенберга и других художников XX века. Среди представленных экспонатов - знаменитая банка супа «Кэмпбелл», серия портретов Мэрилин Монро и другие известные работы. Посетить выставку можно будет вплоть до 13 декабря. Стоимость билетов - 350 рублей, льготные - 250 рублей.

3

Выставка «Ранняя британская фотография. Из коллекции Росфото»

4 октября в Государственном музейно-выставочном центре «Росфото» открылась выставка ранней британской фотографии. В России экспозицию покажут широкому кругу зрителей впервые. Коллекция уникальна: в ее составе единственные в стране снимки 1840-х - начала 1850-х годов, выполненные в технике калотипия - отпечатки на соленой бумаге - и фотографии конца 1850-х годов, сделанные с использованием альбуиновой бумаги. Посещение выставки осуществляется только в составе экскурсионной группы по средам, пятницам, субботам и воскресеньям в 13:00 и в 17:00, по понедельникам, вторникам и четвергам в 17:00 и 19:00. Требуется предварительная регистрация на сайте центра. Продолжительность экскурсии - 60-80 минут. Сбор за 15 минут до начала в выставочном зале Дворцового корпуса. Выставка продлится до 5 ноября. Билет обойдется в 150 рублей, экскурсию оплатить придется отдельно. 

4

Выставка «Тихие голоса»

В Петропавловской крепости открыта выставка современного искусства, посвященная блокаде. Гостям представят работы петербургских медиахудожников, которые изобразили блокаду через аудио и видеоинсталляции. Так художники исследовали повседневную жизнь человека в осажденном городе. Проект получил название «Тихие голоса». Свои работы представят Александр Андросов, Вадим Зайцев, Людмила Белова, Петр Белый, Вита Буйвид, Елена Губанова, Иван Говорков, Анастасия Кизилова, Вячеслав Курицын, Вадим Леухин, Александр Теребенин, Наталья Тихонова, Анна Франц, Максим Шер. Выставка открыта до 22 октября в зале «Невская куртина» Государственного музея истории Санкт-Петербурга ежедневно кроме среды. Режим работы с 11:00 до 19:00, во вторник экспозиция закрывается на час раньше. Вход свободный.

5

Выставка «Снимается кино!»

В выставочном зале Конюшенного корпуса парка имени Кирова открылась еще одна выставка - «Снимается кино!». Она посвящена роли Елагиноостровского дворца в кинематографе. «Съемочное» игровое пространство экспозиции раскроет для посетителей тайны кинематографической кухни, где можно окунуться в киношную атмосферу с профессиональным и бутафорским звуковым, световым оборудованием, реквизитом, фото и киноаппаратурой, а главное, с дворцовыми интерьерными локациями, которые пережили не одно «нашествие» кинематографических групп и вошли в золотой фонд советской фильмографии: «Бедный, бедный Павел» (2003), «Пушкин: последняя дуэль» (2006), «Заговор» (2007), «Григорий Р.» (2014), «Небесный тихоход» (1945), «Песня о счастье» (1934) и других кинолентах. Вход на выставку обойдется в 120 рублей.