foto

Зимний спорт в московских парках

Зима – не время, чтобы лениво лежать на диване и давать себе лживые обещания начать заниматься спортом весной. Это активное время, когда в парках кипит жизнь, хочешь – катайся на лыжах, хочешь исполняй трюки на коньках. В общем, мы собрали самые интересные виды спорта, которыми можно себя увлечь в парках в этом сезоне.

Беговые лыжи

Большинство людей познакомились с беговыми лыжами еще на уроках физкультуры в школе. Кто-то полюбил этот спорт до гробовой доски, для других же он обернулся травмой на всю жизнь: воспоминания о зимней физкультуре до сих пор вызывают неконтролируемые приступы рвоты. Однако пора с этим покончить и вспомнить, что лыжи – это здорово, весело и полезно. Особенно, когда за тобой не бежит физрук с требованием выполнить норматив. Самое классное место для катания в Москве – это, конечно, обновленный парк Олимпийской деревни, где находится спортбаза adidas: здесь проходят тренировки, есть раздевалки и душевые. При этом все занятия абсолютно бесплатные. Записаться на урок можно на сайте спортбазы

Если же Олимпийская деревня совсем не по пути, то покататься на лыжах можно во многих других московских парках. Обратите внимание, что во всех перечисленных парках есть пункты проката лыж, а само катание бесплатное. Средняя стоимость проката – 250 рублей в час. В скобках указана протяженность трассы. 

Где: Парк «Сокольники» (45 км, 11 из которых с освещением, самая протяженная трасса в Москве), Измайловский парк (7,5 км; 3,5 км и 5 км), Фили (1, 3 и 5 км), «Кузьминки» (две трассы по 2 км), «Северное Тушино» (1 050 и 1 750 м), «Красная Пресня» (1300 м), парк 850-летия Москвы (8 км), ландшафтный парк «Митино» (3 км), «Садовники» (2 км), Гончаровский парк (800 м), Ангарские пруды (2,8 км), Парк 50-летия Октября (2,5 км),

Лазерный биатлон

Отыскать в себе внутреннего Бьорндалена и попробовать свои силы в биатлоне, можно в двух московских парках – «Кузьминках» и «Сокольниках». Вместо настоящих ружей используют лазерные, поэтому смело можно брать с собой детей.

Зимние велосипеды

Зимний велосипед – это мутант в мире спортивного инвентаря. От велосипеда ему достался руль, седло и рама, от санок – лыжа, а вместо заднего колеса у этого монстра – гусеница как у танка. Благодаря своей необычной конструкции такой велосипед может легко проехать как по льду, так и по заснеженной дорожке в парке.

Зимний бег

Еще одна важная дисциплина, которой занимаются в парке Олимпийской деревни – это зимний бег. Опытные тренеры расскажут о том, как правильно одеваться на пробежку в мороз, до какой температуры стоит бегать, как выбрать подходящие кроссовки и главное – как лучше дышать и распределять свои нагрузки. На тренировки необходима предварительная запись.

Сноуборд

В этом году сноубордическая площадка на Пушкинской набережной достигла небывалых размеров. Она представляет из себя три горки высотой 2.5, 5.3 и 6 метров, с которых ведет 21 спуск. Каждый месяц на площадке меняют фигуры для трюков. На горках работают инструкторы, способные помочь новичкам, а для тех, кто уверенно стоит на доске, регулярно проходят соревнования. Вход абсолютно бесплатный, но проката сноубордов нет. Идеальное место, чтобы попробовать свои силы в сноубординге.

Коньки

Какая же зима без катания на катке! Хотите – с искусственным льдом, хотите – с натуральным, большие, маленькие, платные, бесплатные, с тренерами и без них. Катков в Москве очень много, а искать их удобнее всего в нашем специальном разделе

Места