ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
Больше парков: что такое «Зеленая река» в промзоне «Серп и молот»

Больше парков: что такое «Зеленая река» в промзоне «Серп и молот»

В Москве появился новый парк: пространство «Зеленая река» открыли на территории промзоны «Серп и молот», которую активно реорганизуют. Зеленая зона займет 20% общей площади. Сейчас открыли первые два гектара, которые в будущем планируют расширить до 10 гектаров. 

Добраться до парка «Зеленая река» можно от станции метро «Площадь Ильича» или от железнодорожной платформы «Серп и молот». Само пространство располагается на Золоторожском валу, на территории жилого квартала «Символ».

Содержание:

Мост и летний амфитеатр

В «Зеленой реке» построили живописный мост, который зафиксирован на 11 опорных чашах. Конструкция расположена над самой глубокой точкой парка и одновременно является крышей для летнего амфитеатра. В новой зеленой зоне высадили 180 взрослых деревьев высотой 5 метров и более трех тысяч кустарников. Здесь же разбили 13 клумб и оформили чаши моста вьющейся лозой винограда. 

Детские и спортивные площадки

На территории «Зеленой реки» оборудовано множество современных детских площадок с лабиринтами, горками и развивающими играми. Пока людей в парке немного: в основном это семейные пары с ребенком и молодые ребята, которые осваивают качели и любуются урбанистическими видами. 

Места