foto

Зона отдыха: где искать удобные лежаки в парках Москвы

Впереди еще один летний месяц, который хочется провести на свежем воздухе и зеленом газоне. С размещением повезло только тем, кто все время имеет с собой плед или коврик для йоги: но как быть тем, кто вышел в парк на обычную прогулку? 

Во многих столичных садах и парках можно отдохнуть не только на траве и скамейках, но и на лежаках. Где-то они деревянные, где-то — пластиковые и гибкие, а кое-где посетителей порадовали даже мягкими пуфами. Где искать удобные зоны отдыха в парках — читайте в нашей подборке. 

Лежаки в парке «Красная Пресня»

В парке «Красная Пресня» редко бывают большие толпы, этим он и полюбился местным жителям. По всему периметру раскиданы удобные и — главное — большие деревянные лежаки, на которых можно расположиться с пикником. С видом на воду!

Лежаки в Нескучном саду

Обычно на лежаках в Нескучном саду успевают расположиться самые ловкие, но мы не можем исключить их из подборки. Между верхним ярусом парка (ближе к Ленинскому проспекту) и набережной на опушке леса раскинулись удобные пластиковые лежаки-трансформеры. Они легкие и быстро переносятся из одного конца газона в другой. Несмотря на то, что в выходные успеть на свободный лежак практически невозможно, вечером в будние дни здесь всегда бывает место. 

Сад «Эрмитаж»

В саду «Эрмитаж» для посетителей открыли новую лаунж-зону. Теперь помимо лавочек гости смогут отдохнуть на мягких пуфиках сине-бело-красного цвета. Их можно найти на полянах и газонах возле греческого кафе и летней веранды ресторана «32.05». В саду «Эрмитаж» появилось около 20 пуфиков, где посетителям будет удобно почитать книгу, посмотреть кино или просто отдохнуть от городской жары. Лаунж-зоны открыты в свободном доступе с утра до позднего вечера.

Парк «Сокольники»

Принять солнечные ванны в парке «Сокольники» можно на Золотом пруду. Искупаться здесь не получится, но устроить удобный пикник с большой компанией — вполне. Деревянные шезлонги установлены вокруг водоема, в котором летом можно встретить лебедей. Отдельный плюс — Золотой пруд находится в удаленном уголке «Сокольников», где спокойно и тихо. 

Парк Горького

Удобные пластиковые лежаки в летнее время выставляют и в парке Горького. Если хочется посидеть у воды на песчаном пляже, советуем расположиться у Пионерского пруда. Кроме того, зона с лежаками расположена на газоне недалеко от Пушкинской набережной за волейбольным полем. По периметру поляну окружают густые кусты, поэтому здесь можно не боятся шума и посторонних глаз. Правда, после 22:00 лежаки придется вернуть сотрудникам парка: на ночь их убирают на склад.