foto

5 фильмов с непредсказуемым финалом

Анна Каренина попадет под поезд, а Джек и Роуз станут жертвами крушения «Титаника» – кажется, это знание человек получает еще при рождении. Но c секретами фильмов из новой подборки ParkSeason знакомы далеко не все. Мы выбрали 5 самых необычных, которые будут держать вас в напряжении до самого финала. Остерегайтесь спойлеров!

«Человек, который удивил всех», реж. Наташа Меркулова, Алексей Чупов

В прокате с 25 октября

В поселке все уважают лесника Егора (Евгений Цыганов) – он живет вместе с женой Наташей (Наталья Кудряшова), сыном и тестем в небольшом доме, складно и мирно ведет свой быт. Но все перевернется с ног на голову, когда Егор узнает, что ему осталось жить пару месяцев. Тогда, вдохновившись байкой местной ведуньи, он решит все изменить. И это действительно удивит всех.

Тонко скроенная картина, балансирующая на грани жестокого реализма и вымышленной притчи, получила приз Венецианского кинофестиваля (лучшая актриса) и может по праву считаться лучшим российским фильмом года. 

Кадр из фильма «Человек, который удивил всех»

Кадр из фильма «Человек, который удивил всех»

Источник

«Под покровом ночи», реж. Том Форд

Дебютный фильм американского дизайнера Тома Форда с участием Эми Адамс и Джейка Джилленхола – одна из самых элегантных работ в мировом кинематографе как с визуальной стороны, так и в плане содержания. Галеристка Сьюзан (Эми Адамс) получит рукопись романа «Ночные животные» (так в оригинале и называется фильм) и приоткроет завесу над таинственным прошлым. История о разрушенном браке становится поводом для гремящей выразительной метафоры, которую зрители будут разгадывать и после титров. 

Кадр из фильма «Под покровом ночи»

Кадр из фильма «Под покровом ночи»

Источник

«Виктория», реж. Себастьян Шиппер

«Виктория» входит в то редкое число фильмов, которые были снятым всего одним планом. Герои ни на секунду не ускользают от всеведающей камеры: объектив документирует каждое движение, которое тянет за собой другие — и так до самого финала. Все начинается в берлинском ночном клубе. Испанка Виктория всецело отдается танцу, но вскоре выходит на улицу, садится на велосипед и собирается ехать на работу. По пути она встречается с четырьмя немцами, которые обещают показать ей город. Никто из них не подозревает, как они встретят следующее утро.

Кадр из фильма «Виктория»

Кадр из фильма «Виктория»

Источник

«Кроваво-красное», реж. Дарио Ардженто

Жанр джалло создан для того, чтобы поражать зрителя, – яркий всплеск провокаций красочным пятном манит с экрана. У его истоков стоит легендарный итальянский режиссер Дарио Ардженто, повлиявший на развитие кинематографа во всем мире. В числе его самых заметных работ – криминальный триллер «Кроваво-красное». Маркус (Дэвид Хеммингс) становится случайным свидетелем жуткого убийства, которое, как ему кажется, только он в силах разгадать. Под гениальный саундтрек, написанной группой Goblin, он начинает свое расследование.

Кадр из фильма «Кроваво-красное»

Кадр из фильма «Кроваво-красное»

Источник

«Головокружение», реж. Альфред Хичкок

Визитная карточка Альфреда Хичкока – фильм «Головокружение» – даже спустя 60 лет после создания не теряет своей выразительной красоты. Детективу (Джеймс Стюарт), который страдает от навязчивой акрофобии, придется узнать, что скрывает Мэделин (Ким Новак), жена его коллеги. Операторские трюки и изысканный сценарий создают у зрителя эффект головокружения, из-за которого разобраться в происходящем будет и правда непросто.

Кадр из фильма «Головокружение»

Кадр из фильма «Головокружение»

Источник