foto

5 кинотеатров, где можно смотреть лучшие фильмы в оригинале

В Москве появляется все больше кинотеатров, где можно увидеть фильмы так, как их смотрят профессиональные зрители на фестивалях, – на языке оригинала с субтитрами. 

ParkSeason рассказывает о лучших столичных кинотеатрах, где без дубляжа показывают не только фестивальные ленты, но и всеми любимые картины о супергероях и американские ромкомы.

«Звезда»

В октябре после двухмесячного ремонта на Земляном валу открылся кинотеатр «Звезда» сети Москино. Его отреставрировали к 65-летнему юбилею и оформили в фирменном стиле Москино. Теперь в «Звезде», которой удалось сохранить историческую концепцию кинокафе, показывают новинки зарубежного и российского кинематографа на языке оригинала с субтитрами, а также артхаусные, анимационные и короткометражные картины. В скором времени «Звезда» собирается проводить специальные программы и встречи с кинокритиками и режиссерами. 

Настоящим культовым местом «Звезда» грозит стать в конце октября, когда там откроется небольшой книжный магазин, где за ассортимент будет отвечать редакция журнала «Искусство кино». 

Москино

Москино

Источник

Москино

Москино

Источник

Москино

Москино

Источник

«Иллюзион»

Этим летом кинотеатр «Иллюзион», располагающийся в сталинской высотке на Котельнической набережной, несколько переосмыслил собственную концепцию и теперь показывает много новинок проката – в основном яркое фестивальное кино. Однако традиция проведения специальных программ осталась неизменной. В рамках ретроспектив можно увидеть неизвестные фильмы великих режиссеров и открыть для себя новые имена. География впечатляет: работы японца Ясудзиро Одзу соседствуют с американскими документальными картинами, корейскими и европейскими лентами. Все показы в «Иллюзионе» проходят на языке оригинала с субтитрами.

М24

М24

Источник

«Иллюзион»

«Иллюзион»

Источник

«5 звезд на Новокузнецкой»

На втором этаже небольшого торгового комплекса спрятался кинотеатр «5 звезд на Новокузнецкой», в котором можно посмотреть фильмы без дубляжа. Помимо артхаусных и фестивальных картин в «5 звездах» в оригинале показывают и популярное кино. Так что у москвичей есть отличный шанс услышать зловещий голос Венома вживую.

«Пионер»

Стильный и атмосферный «Пионер» уже давно полюбился столичным синефилам, которые приезжают в кинотеатр за самыми заметными новинками кинематографа. Все фильмы показывают с субтитрами и на языке оригинала, что позволяет глубже проникнуться происходящим на экране. Помимо продуманной программы «Пионер» может похвастаться регулярными лекциями и дискуссиями, а также недавно запустившейся литературной программой Pioner Talks.

Афиша

Афиша

Источник

«Пионер» 

«Пионер» 

Источник

«Факел»

Как и «Звезда», «Факел» принадлежит сети Москино, поэтому их кинопрограммы практически идентичны: новые фильмы зарубежного и российского проката, короткометражки, фестивальные ленты, а также встречи с кинокритиками и режиссерами. Большинство показов проходит на языке оригинала с русскими субтитрами,  что и привлекает кинолюбителей со всей Москвы.

Москино

Москино

Источник

Афиша

Афиша

Источник