foto

Искусство в летнюю ночь: 5 арт-фильмов месяца

В летних кинотеатрах Москвы продолжаются показы. В августе их начинают чуть раньше (из-за сдвигов светового дня), но репертуар не становится меньше. В сети кинотеатров КАРО проходят специальные показы фильмов об искусстве: посмотреть их можно в саду «Эрмитаж» и на ВДНХ. Кроме того, летний филиал сети открыт и в парке «Фили». Правда, пока здесь крутят мультфильмы и новинки проката. Редакция ParkSeason рассказывает, куда стоит пойти тем, кто интересуется фильмами о культуре и искусстве. 

Ван Гог. Золото и лазурь: 31 июля

В июне этого года в Италии вышел документальный байопик о голландском художнике Ван Гоге. За полтора часа зрителям рассказывают о поворотах судьбы мастера, его работах и музее живописи Креллер-Мюллер, где собрана богатая коллекция картин и рисунков главного героя. Особый шарм фильму придают композиции, специально написанные Ремо Анцовино. Начало в 21:40.

Звездная ночь над Роной. Ван Гог

Звездная ночь над Роной. Ван Гог


Караваджо. Душа и кровь: 7 августа

Фильм о художнике Караваджо вышел в Италии в этом году. Документальный байопик от Хесуса Ламберта рассказывает о жизни мастера и о истории создания работ, вошедших в сокровищницу мировой живописи. Главные роли исполнили Мануэль Аньелли, Марильяно Эмануэле, Мина Грегори, Клаудио Стринати и Росселла Водрет. Байопик длится полтора часа, посмотреть его можно в летнем саду «Эрмитаж». Начало в 21:40.

Музыканты. Караваджо

Музыканты. Караваджо


Гамлет: Камбербэтч: 8 августа

8 августа в КАРО «Эрмитаж» покажут трансляцию популярной лондонской постановки «Гамлета» от театра «Барбикан». Главную роль — Гамлета — сыграл Бенедикт Камбербэтч. В паре с ним выступил Киран Хайндс, с которым они уже снимались в картине «Шпион, выйди вон» в 2011 году. Постановка длится три с половиной часа, поэтому советуем заранее подумать о перекусе и маршруте домой. Начало в 21:40.

Бенедикт Камбербэтч в роли Гамлета

Бенедикт Камбербэтч в роли Гамлета


Леонардо. История гения: 9 августа

Фильм о Леонардо да Винчи вышел в мае 2016 года. Картина смонтирована в формате выставки, которая рассказывает о творчестве художника через исследования Пьетро Марани и М. Терезы Фьорио. Фильм поделен на 12 тематических блоков, каждый из которых иллюстрирует отдельные направления работ да Винчи: компаративистика, древние традиции, анатомия, мифы и другие изводы. Посмотреть картину можно в кинотеатре КАРО на ВДНХ. Начало в 20:30.

Тайная Вечеря. Да Винчи

Тайная Вечеря. Да Винчи

Выставка Hocusai Британского музея: 14 августа

В 2017 году в Англии вышел документальный фильм о творчестве японского художника Хокусая. Его самая знаменитая картина — «Большая волна в Канагаве». Британский байопик объединяет исследования современных искусствоведов, рассуждающих о месте восточного мастера в ряду европейских художников. Посмотреть фильм можно 14 августа в «Эрмитаже». Начало в 21:40.

Большая волна в Канагаве. Хокусай

Большая волна в Канагаве. Хокусай

Фото на обложке: Руслан Гамзалиев