foto

Продолжение «Сплита» и мексиканская драма: премьеры недели

ParkSeason рассказывает о кинопремьерах: зрители увидят долгожданный фильм М Найта Шьямалана с героями «Неуязвимого» 2000 года и «Сплита» 2017 года, который закроет собственную всленную комиксов режиссера. Также в прокат выходят ленты о противостоянии двух королев, новых приключениях Астерикса и Обеликса, биографическая драма художника Жана-Мишеля Баския и другие картины.

      Содержание:

  • «Стекло», реж. М Найт Шьямалан
  • «Две королевы», реж. Джози Рурк
  • «Астерикс и тайное зелье», реж. Александр Астье, Луис Клиши
  • «Романтики "303"», реж. Ханс Вайнгартнер
  • «Наше время», реж. Карлос Рейгадас
  • «Баския: Взрыв реальности», реж. Сара Драйвер
  • «Стекло», реж. М Найт Шьямалан

    Новый фильм М. Найта Шьямалана «Стекло» ставит заключительный на данный момент аккорд в киновселенной режиссера из трех картин: «Неуязвимого» 2000 года, «Сплита» 2017 года и выходящего на экраны «Стекла». Сюжет строится вокруг трех персонажей с исключительными способностями: Дэвида Данна (Брюс Уиллис), Элайджа Прайса (Сэмюэль Л. Джексон) и Кевина Крамба (Джеймс Макэвой). 

    Кевин под руководством личности-Зверя сбегает от полиции, чтобы продолжить свое дело по отмщению «за всех сломленных». После очередного похищения молодых девушек на след анархиста выходит Дэвид Данн, супергерой в плаще-дождевике, который продолжает вершить самосуд на улицах города под именем «Надсмотрщика». Он сталкивается со Зверем-Ордой, не подозревая об участии террориста Мистера Стекло в происходящих событиях. Редакция ParkSeason побывала на премьере ленты и рассказывает о впечатлениях в рецензии.

    Купить билет

    «Две королевы», реж. Джози Рурк

    Режиссер Джози Рурк прославилась постановками спектаклей на британской сцене: большое внимание она уделяет творчеству Ульяма Шекспира, перенося классические сюжеты на современный лад. «Две королевы» стали первым крупным опытом Джози в режиссировании полнометражным фильмов. Сюжет картины основан на книге британского историка Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии» и рассказывает о противостоянии двух сильных женщин в борьбе за престол Шотландии.

    Мария Стюарт (Сирша Ронан) возвращается в родную Шотландию из Франции, где ее выдали замуж в 16 лет и возвели на трон. После смерти мужа женщина решает вернуться к истокам и занять британский престол. В ее отсутствие власть была захвачена Елизаветой I (Марго Робби). Мария надеется на мирные переговоры, но в противном случае готова выступить во главе войск и взять «свое по праву».

    Женщины-режиссеры все прочнее занимают места в кино-индустрии и уже начинают теснить своих коллег-мужчин качеством и высоким уровнем своих картин. Рассказываем о ярких представительниц искусства и их произведениях в нашей статье.

    Купить билет

    «Астерикс и тайное зелье», реж. Александр Астье, Луис Клиши

    10-й полнометражный мультфильм о приключениях Астерикса и Обеликса основан на одноименных французских комиксов. Несмотря на детскую тематику, картина наполнена аллюзиями на реально происходившие исторические события. В деревне галлов несчастье — главный друид, варящий волшебное зелье силы на всех жителей, упал с дерева и сломал обе ноги. После падения маг понимает, что ему нужен преемник и ученик, которому можно передать рецепт знаменитого напитка. Вместе с Астериксом и Обеликсом он отправляется на поиски «избранного»: вместе героям предстоит попасть в череду ловушек и комичных ситуаций.

    Купить билет

    «Романтики "303"», реж. Ханс Вайнгартнер

    Немецкий режиссер Ханс Вайнгартнер в 2004 году номинировался на главную награду на Каннском кинофестивале: австриец стабильно снимает фильмы, получающие высокие оценки критиков, но проходящие в большинстве своем мимо широкого зрителя. Его новая картина, где он выступает не только в качестве режиссера, но и сценариста, рассказывает о двух молодых людях, Юле и Яне. Девушка едет через всю Европу на маленьком фургончике, чтобы встретиться со своим парнем и случайно подбирает в попутчики Яна. Его цель — отыскать в Испании отца, которого он никогда не видел. 

    Пара пересекает несколько стран, споря на волнующие темы и делясь друг с другом целями в жизни и взглядом на мир. Вместе они созерцают красоту природы и не замечают, что их дружеские отношения начинают перерождаться в нечто большее. Попытка устоять перед новой влюбленностью проваливается на фоне диких пейзажей и взаимного притяжения.

    Купить билет

    «Наше время», реж. Карлос Рейгадас

    Фильм «Наше время» снят сразу в нескольких странах: Мексике, Франции, Германии, Дании, Швеции. Но основное действие картины разворачивается на маленькой мексиканской ферме, где мирно живут поэт Хуан, преподавательница английской литературы Эстер и их маленькая дочь. Идиллия нарушается внезапным приездом американца Фила, объездчика лошадей. С его появлением в жизни главных героев наступают перемены: отношения между мужем и женой превращаются в опасные интеллектуальные игры в смеси с животной любовью. Карлос Рейгадас, поставивший картину, — обладатель трех премий Каннского кинофестиваля. 

    Купить билет

    «Баския: Взрыв реальности», реж. Сара Драйвер

    Документальный фильм расскажет о жизни известного американского художника-неоэкспрессиониста 80-х годов прошлого века Жан-Мишеля Баскию. Зрители увидят путь мужчины от жизни разоренном городе и первых шагов в искусстве до момента продажи своей первой картины. История длиной 27 лет уместится в почти полуторачасовую биографическую драму.

    Купить билет