foto

Возвращение в Хогвартс, история любителя собак и другие кинопремьеры недели

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» выходят сегодня в российский прокат и грозятся затмить собой все премьеры недели. Редакция ParkSeason рассказывает, что еще можно посмотреть в кинотеатре после похода на магическую сказку, горячо ожидаемую всеми фанатами вселенной «Гарри Поттера».

      Содержание:

  • «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», реж. Дэвид Йетс
  • «Догмэн», реж. Маттео Гарроне
  • «Оцепеневшие от страха», реж. Демиан Рунья
  • «Холодная война», реж. Павел Павликовский
  • «Не чужие», реж. Вера Глаголева
  • «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», реж. Дэвид Йетс

    Купить билет

    Дэвид Йетс вместе с кинокомпаниями Heyday Films и Warner Bros. Pictures взял курс на расписание современных «Звездных войн»: фильмы цикла «Фантастические твари» будут выходить раз в два года. Всего в производстве заявлено 5 частей — финал истории Ньюта Саламандера зрители увидят только в 2024 году. Желание продюсеров и глав корпораций запустить новую магическую франшизу понятно после колоссального успеха «Гарри Поттера», ставшего феноменом среди эпических картин вместе с «Властелином колец» и другими произведениями. 

    Во второй части картины зрители снова встретятся с обаятельным Ньютом Саламандером и его друзьями-волшебниками, которые сражаются против могущественного мага Грин-де-Вальда в исполнении Джонни Деппа. Мужчина хочет развязать гражданскую войну в тайном сообществе волшебников и установить их открытое превосходство над миром маглов. Против него выступает молодой Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) — это значит, что фанаты снова смогут побывать в школе магии и волшебства Хогвартс задолго до того, как Гарри Поттер будет распределен на факультет «Гриффиндор». 

    Кадр из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

    Кадр из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

    Источник

    «Догмэн», реж. Маттео Гарроне

    Купить билет

    Маттео Гарроне — один из самых обласканных крупными кинофестивалями итальянских режиссеров: его новый фильм «Догмэн» также не смог остаться в стороне от «Золотой пальмовой ветви» в Каннах в 2018 году. Исполнитель главной роли Марчелло Фонте получил награду за мужскую роль; также лента была отмечена премией «Пальмовой золотой собаки», которая считается одной из наиболее престижных номинаций Каннского фестиваля. 

    Название маленькой лавочки по уходу за животными, в которой работает главный герой Марчелло, вынесена в название фильма не случайно — вся жизнь мужчины сосредоточена вокруг этого места. Он может найти общий язык с любым питомцем, которого привозят на стрижку хозяева, в такой же мере, как и с местными преступниками, использующими «маленького человека» для своей выгоды. Доброта и простота персонажа не позволяют ему увидеть истинное отношение мнимых приятелей к себе, пока его не предают. Единственный раз в жизни Марчелло решается ответить. 

    Кадр из фильма «Догмэн»

    Кадр из фильма «Догмэн»

    Источник

    «Оцепеневшие от страха», реж. Демиан Рунья

    Купить билет

    Фанат ужасов Демиан Рунья выпустил свой очередной фильм «Оцепеневшие от страха», который критики называют его лучшей работой в жанре паранормального хоррора. Несколько исследователей сверхъестественной активности и детектив приезжают в маленький город, чтобы изучить и (возможно) положить конец необъяснимым событиям, которые происходят в трех соседних домах. За кухонным столом сидит мальчик, которого недавно сбила машина, под кроватью прячется чудовище, а ванная заполняется таинственными письменами на неизвестном людям языке. Героям картины придется справиться в первую очередь со своими страхами, чтобы смочь противостоять злу. 

    «Оцепеневшие от страха» уже начинают сравнивать со знаменитой серией фильмов «Астрал», причем не в пользу последнего. Отмечают, что, как и у его знаменитого предшественника, фильм Демиана при небольшом бюджете успевает «заманить» неподготовленного зрителя в ловушку страха и напряжения. 

    Кадр из фильма «Оцепеневшие от страха»

    Кадр из фильма «Оцепеневшие от страха»

    Источник

    «Холодная война», реж. Павел Павликовский

    Купить билет

    Новый фильм Павла Павликовского, обладателя премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, переносит зрителя в 60-е годы, где встречаются два, казалось бы, несовместимых человека, связанных  в будущем длинной историей настоящей любви. Виктор - закрытый человек, сдерживающий свою страстную натуру и постоянно убегающий от политики, которая сковывает его искусство. Зула — красивая девушка из провинции, которая очень любит петь и никогда в своей жизни не получала музыкального образования. Их сталкивает сцена, которую со временем вытесняет холодная война, переезды в другие страны и попытка расстаться. Черно-белая картина рассказывает об отношениях главных героев на протяжении 15 лет, за которые они расходились и снова случайно сталкивались бессчетное количество раз. На кинофестивале в Каннах Павел Павликовский получил награду как «лучший режиссер». 

    Кадр из фильма «Холодная война»

    Кадр из фильма «Холодная война»

    Источник

    «Не чужие», реж. Вера Глаголева

    Последний фильм Веры Глаголевой выходит на большие экраны спустя год после смерти актрисы и режиссера. В картине показана история обычной семьи, где каждый запутался в своей жизни. Мила возвращается домой в провинциальный город после неудачной попытки покорить Москву. Ее сестра Галина выходит замуж за Рустема —  молчаливого красивого парня из Средней Азии, единственного, кто заставляет сердце женщины «вот так вот биться сильно». Персонажи все больше погружаются в любовный треугольник, мать сестер продолжает советовать дочерям найти «правильных» мужей. Семейная драма развивается все быстрее, пока каждый не приходит к выводам, изменяющим их мировоззрение.

    Кадр из фильма «Не чужие»

    Кадр из фильма «Не чужие»

    Источник