foto

Что смотреть на Amfest: обзор Parkseason

AMFEST — фестиваль американского кино, который проходит уже в 13-й раз в нескольких городах России. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар и другие. В столице кинопоказы продлятся с 28 сентября по 31 октября, а площадкой станет кинотеатр КАРО 11 Октябрь. 

Гостям представят как неизвестные широкому зрителю картины, так и признанные ленты (например, «Донни Дарко»). Все фильмы транслируются на английском языке с субтитрами. ParkSeason рассказывает о нескольких фестивальных картинах.

«Не оставляй следов», реж. Дебра Граник

Уилл и Том — отец и дочь, которые живут вдалеке от цивилизации в лесопарке, пока однажды их убежище не находят социальные службы и не спасают семью. (Позже девочка заявляет, что их и не нужно было спасать). Несмотря на то, что все это время они провели вдвоем без доступа к благам прогресса, Уилл учил свою дочь, и она не превратилась в современную версию Маугли. Семью поселяют в черте города, где девочка должна пойти в школу, а ее отец — на работу, чтобы в будущем влиться в общество и социализироваться. После военного прошлого Уилл не может привыкнуть к жизни среди людей и снова сбегает с Том. 

Зрителям показан конфликт «отцов и детей», в котором ребенок не хочет отдавать свой шанс на новую жизнь. Считается, что режиссер Дебра Гранник открыла миру талант Дженнифер Лоуренс в фильме «Зимняя кость». Многие критики полагают, что Томасин МакКензи (Том) ждет такой же прорыв. 

Кадр из фильма «Не оставляй следов»

Кадр из фильма «Не оставляй следов»

Источник

«Нэнси», реж. Кристина Чоу

Главная героиня триллера Нэнси — одинокая женщина за 30 лет, которая живет со своей больной матерью и практически ни с кем не общается. Однажды она видит по телевизору пару, которая разыскивает свою пропавшую дочь, которую они не видели более 25 лет. Нэнси начинает верить, что она и есть эта девочка, находя для себя все больше доказательств. В один день она бросает мать и приезжает в дом супругов, где остается на несколько дней. Можно видеть, как героиня не понимает, кто она, и загоняет себя в ловушку фантазий, пока вокруг стремительно разрастается большая история.

«Нэнси» — дебют Кристины Чоу. До этого актриса занималась съемками сериала «Королева сахара» 2016-го года. 

Кадр из фильма «Нэнси»

Кадр из фильма «Нэнси»

Источник

«Неправильное воспитание Кэмерон Пост», реж. Дезире Акхаван

Фильм взял гран-при фестиваля Сандэнс (национальный американский кинофестиваль независимого кино), а сюжет ленты основан на одноименном романе Эмили М. Дэнфорт. 

Действие картины происходит в 1993-м году, когда на территории США еще действовали «законы против содомии». Кэмерон (Хлоя Морец) влюбляется в девушку из своего класса и на выпускном решается подарить ей поцелуй — и та отвечает ей взаимностью. После этого религиозные дядя и тетя Кэмерон (девушка осталась на их попечительстве после смерти родителей) отправляют ее в религиозный центр, где она должна пройти терапию. Там героиня знакомится с подростками с похожими историями: им нельзя любить по собственному выбору, а для общества все они — изгои. «Мне надоело чувствовать к себе омерзение», — заявляет Кэмерон в лицо жестокому директору центра.

Кадр из фильма «Неправильное воспитание Кэмерон Пост»

Кадр из фильма «Неправильное воспитание Кэмерон Пост»

Источник

«Черный клановец», реж. Спайк Ли

Криминальная комедия рассказывает о первом чернокожем полицейском Роне Сталлворте в отделе Колорадо-Спрингс. Герой звонит главе местного Ку-клус-клана и представляется «белым, который ненавидит всех, кроме белых, а особенно чернокожих» и получает приглашение пройти собеседование для вступления в клан. Вместо себя он посылает Флипа Циммермана (Адам Драйвер) — еврея, который должен убедить всех, что он не еврей и ненавидит чернокожих. Внедрение проходит успешно, и в дальнейшем партнеры продолжают работать вместе, разваливая планы Ку-клус-клана один за другим. Рон знакомится с  девушкой-активисткой Хизер Хейр, на которую должно совершиться покушение. Грядет война между «черным и белым кланами».

Фильм взял гран-при Каннского фестиваля 2018-го года, а сценарий основан на одноименной книге, которая была опубликована в 2014-м году.

Кадр из фильма «Черный клановец»

Кадр из фильма «Черный клановец»

Источник

«Голая Джульетта», реж Джесси Перец

«Голая Джульетта» — единственный альбом забытой звезды американского рока Такера Кроу (Итан Хоук). К сожалению главной героини ленты Энни (Роуз Бирн), её парень Дункан вспоминает чаще Такера, чем свою любимую женщину. Энни пишет разгромную рецензию на альбом и ей отвечает сам музыкант, который, в общем-то, согласен с ее словами. Герои встречаются в Лондоне, и зритель уже может предугадать, что случится между двумя людьми, которые считают, что впустую провели 20 лет своей жизни. Некоторая предсказуемость сюжета не умаляет очарования картины.

Кадр из фильма «Голая Джульетта»

Кадр из фильма «Голая Джульетта»

Источник

Места