foto

Астрид Линдгрен, аномалии и новый диснеевский мультфильм: премьеры недели

После всеобщего разочарования новыми «Фантастическими тварями» эта неделя спешит обрадовать достойными премьерами. По традиции ParkSeason рассказывает о 5 лучших фильмах, которые вышли в российский прокат. В подборке биографическая лента об Астрид Линдгрен, новое иранское кино и картина о человеческих аномалиях.      Содержание:

  • «Быть Астрид Линдгрен», реж. Пернилла Фишер Кристенсен
  • «Жена», реж. Бьёрн Рунге
  • «Подбросы», реж. Иван И. Твердовский
  • «Ральф против интернета», Disney
  • «Три лица», реж. Джафар Панахи
  • «Быть Астрид Линдгрен», реж. Пернилла Фишер Кристенсен

    Несмотря на то что книги Астрид Линдгрен до сих пор считаются бестселлерами, о самой шведской писательнице известно немногим. Даже популярный среди детей и взрослых Музей сказок Астрид Линдгрен в Стокгольме ничего не рассказывает о том, кто стоит за историями о Карлсоне и Пеппи Длинныйчулок. Фильм исправляет это недоразумение и знакомит зрителей с непростой судьбой автора любимых книг.

    «Жена», реж. Бьёрн Рунге

    За феминизм на этой неделе ответит фильм «Жена» со звездным составом в лице Гленн Клоуз и Джонатана Прайса. Писатель Джо готовится к вручению Нобелевской премии. Все бы прошло гладко, если бы его жена Джоан не решила поведать миру главную тайну будущего лауреата и рассказать, как на самом деле создавались его романы. Фильм интересным образом рифмуется с картиной Романа Полански «Призрак» с участием Пирса Броснана и Юэна МакГрегора, которую мы также рекомендуем к просмотру. 

    «Подбросы», реж. Иван И. Твердовский

    Новый фильм Ивана И. Твердовского вполне мог стать российской вариацией «Мамочки» канадского режиссера Ксавье Долана, который также рассказывает историю взаимоотношений матери и сына, когда-то отправленного в интернат. Однако Твердовский идет еще дальше. Как и в прошлых работах («Класс коррекции», «Зоология»), он вновь обращается к теме человеческих аномалий и их восприятия в обществе. В центре «Подбросов» юноша Денис, который с детства не ощущает боли. Забрав сына из детдома, мать решает использовать его в хитрой коррупционной схеме. 

    «Ральф против интернета», Disney

    Если в предыдущей части Ральф путешествовал по ретро-лабиринтам аркадных игр, то в новой части герой вместе с подругой Ванилопой отправляются исследовать интернет. В определенном смысле «Ральф против интернета» – своеобразный анимационный пастиш, в котором появляются и принцессы из старых диснеевских мультфильмов, и ослик Иа, и штурмовики из «Звездных войн». Так в интерпретации Диснея выглядит мир интернета – это флуоресцентная вселенная, в которой постоянно кипит жизнь. Мультфильм понравится не только детям и миллениалам, но и более взрослым зрителям, которые уже видели спилберговский фильм «Первому игроку приготовиться».

    «Три лица», реж. Джафар Панахи

    Режиссер новой волны иранского кинематографа Джафар Панахи снова удивляет аудиторию синтезом минимализма и актуальности. Как и в предыдущем фильме «Такси», Панахи сам появляется на экране, чтобы составить компанию актрисе Бехназ в путешествии. В небольшом поселении ей предстоит найти девушку, которая отправила Бехназ интригующее видео. Судьба девушки и современные проблемы взволнуют не только героев Панахи, но и зрителей картины, которую жюри Каннского фестиваля наградило за лучший сценарий.