foto

Зимняя мода мирового кино: от шуб до мини-юбок

Российская зима — время, когда мода уступает место теплоте и комфорту. Черные пуховики преобладают над другими видами верхней одежды, юбки и платья откладываются до лучших времен и остается только «верить и ждать», когда погода сменит гнев на милость. 

Героиням в кино повезло больше — кажется, что снег в фильмах создан лишь для того, чтобы красиво падать на неизменно длинные ресницы. ParkSeason разбирается в веяниях кино-моды и вспоминает яркие зимние женские образы: от шуб и плащей до «мини-юбки школьницы». 

      Содержание:

  • Джадис в «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»
  • Санса Старк в «Игре престолов»
  • Леночка Крылова в «Карнавальной ночи»
  • Куколка в «Запрещенном приеме»
  • О-Рен Ишии в «Убить Билла»
  • Джадис в «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

    Белая Колдунья Джадис (Тильда Суинтон) в фантастическом детском фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» — главный антагонист картины, которая захватила власть в волшебной стране и правит там в покровах вечной зимы. Жестокая, властолюбивая и красивая женщина, чей характер передан даже через наряд: она укутана с ног до головы меха, образ венчает ледяная корона. Платье показывает слияние ведьмы со снегом и мерзлотой нового мира, она лишена человеческих чувств сострадания, привязанности и милосердия. 

    Санса Старк в «Игре престолов»

    Мы уже рассказывали об «Игре престолов» в подборке лучших сериалов будущего 2019 года. Нельзя пройти мимо женских зимних образов в картине, негласным названием которой стал девиз дома Старков «Зима близко». Континент Семи королевств поделен на несколько областей, где правит древняя семья: Север отдан дому Старков. В седьмом сезоне представители некогда могущественно рода вернули себе родные земли: зрители видят старшую дочь Неда Старка в темных и строгих одеждах, подбитых мехом. После побега из столицы Санса (Софи Тернер) отказалась от ярких цветов и вырезов, что отражает ее взросление и обретение силы.

    Леночка Крылова в «Карнавальной ночи»

    Роль Леночки Крыловой в комедии 1956 года «Карнавальная ночь» стала для юной Людмилы Гурченко второй в актерской карьере. По сюжету героиня вместе с другими персонажами работает в Доме Культуры и готовится к празднованию Нового года. Директор Серафим Огурцов хочет урезать программу, и герои решают помешать товарищу Огурцову и исполнить свои номера. В одной из таких сцен Людмила Гурченко появляется в кадре в приталенном черном платье с муфтой в руках — ее платье стало самым популярным силуэтом в СССР после выхода фильма.

    Куколка в «Запрещенном приеме»

    Зак Снайдер выступил в качестве режиссера, сценариста и продюсера «Запрещенного приема» 2011 года. Необычный сюжет о девушке, которая представляет другие миры для ухода от жестокой реальности привлек зрителей, но это был мимолетный успех: фильм провалился как в мировом прокате, так и по оценкам критиков и широкой аудитории. 

    По ходу сюжета главная героиня Куколка (Эмили Браунинг) рисует в воображении сразу несколько локаций, в которых сражается с монструозными врагами. В заснеженном антураже храма, как и в других экзотических местах, на девушке сохраняется одна и так же школьная форма с катаной за спиной. Она прячется за свой образ, не расставаясь с «броней» даже в обжигающий холод.

    О-Рен Ишии в «Убить Билла»

    Сражение Беатрикс Кидо (Ума Турман) и О-Рен Ишии (Люси Лью) закрывают первую часть цикла Квентина Тарантино «Убить Билла». О-Рен, глава японской мафии, в белоснежном кимоно на белом снегу роняет капли крови с меча, оставляя свой след в мирной природе. Мы видим, как быстро движется смертоносная полу-японка—полу-американка с катаной за спиной в национальной деревянной обуви. Строгость линий ее наряда подчеркивает холод и выдержку О-Рен на фоне яростной Беатрикс в знаменитом желто-черном костюме.