foto

Что смотреть на 17-м Фестивале израильского кино?

Весь август в летнем кинотеатре «Пионера» в парке «Сокольники» будут показывать фильмы 17-го Фестиваля израильского кино. Зрители увидят современные израильские фильмы и сериал «Разбудить медведя». Кроме того, на специальных показах соберутся режиссеры фильмов «Сомнительные» и «И тогда пришла она». Редакция ParkSeason рассказывает, что смотреть на фестивале.
(Внимание: все картины показывают на иврите с русскими субтитрами!)

Семейные отношения

«Личные дела», реж. Маха Ассаль (2016)

Лента «Личные дела» рассказывает историю семьи из Назаретта: сын решил остаться вечным холостяком, дочь скоро родит, мужа внезапно приглашают сниматься в американском фильме, а бабушка медленно впадает в безумие.

1 августа в 21:30. Стоимость билетов – 385 рублей, приобрести их можно на сайте кинотеатра.

«Спасти Нетту», реж. Нир Бергман (2016)

В фильме «Спасти Нетту» речь идет о четырех женщинах, жизнь которых меняется после встречи с мужчиной по имени Нетта. Лента очень точно описывает семейные отношения в современном мире. Кстати, фильм взял приз зрительских симпатий на Иерусалимском кинофестивале 2016 года.

8 августа в 21:00. Стоимость билетов – 385 рублей, приобрести их можно на сайте кинотеатра.

Психология

«Разбудить медведя», реж. Керен Маргалит (2018)

Детективный сериал «Разбудить медведя» затронет тему необдуманных поступков, вереница которых приводит к трагедии. Учительница средней школы получает конверт с записями своих бесед с психологом, где кроются все ее секреты. Если записи обнародуют, жизнь молодой женщины будет разрушена. 

3 августа в 21:00. Стоимость билетов – 385 рублей, приобрести их можно на сайте кинотеатра. 

«Сомнительные», реж. Элиран Элья (2017)

Сложная психологическая драма «Сомнительные» представит жизнь сценариста и поэта Асси, углубленного в свои мысли и переживания. Тем не менее жизнь поэта меняется на общественных работах при столкновении с подростками, находящимися под домашним арестом. 

22 августа в 20:30. Стоимость билетов – 385 рублей, приобрести их можно на сайте кинотеатра. 

Социальный протест и будущее страны

«Блюз уходящего лета», реж. Ренен Шор (1987)

Фильм «Блюз уходящего лета» напоминает своего рода социальный протест. Четверо друзей, окончивших школу во время войны с Египтом, живут разными жизнями. Кто-то становится режиссером-любителем, кто-то – антивоенным активистом, а кто-то погибает на войне. 

12 августа в 21:00. Стоимость билетов – 385 рублей, приобрести их можно на сайте кинотеатра.

«Бен-Гурион», реж. Ярив Мозер (2016)

В центре документальной ленты «Бен-Гурион» – интервью с первым премьер-министром Израиля Давидом Бен-Гурионом 1968 года. Премьер размышляет о прошедшем и старается заглянуть в будущее страны.  

15 августа в 21:00. Стоимость билетов – 385 рублей, приобрести их можно на сайте кинотеатра. 

Любовь

«Дом в Галилее», реж. Асаф Сабан (2017)

На фестивале пройдет предпремьерный показ картины «Дом в Галилее». Фильм расскажет историю любви Гили и Яары, которые уезжают из города и стараются наладить свою жизнь. В то время, как их дом строится, отношения медленно разрушаются. 

26 августа в 20:30. Стоимость билетов – 385 рублей, приобрести их можно на сайте кинотеатра. 

«И тогда пришла она», реж. Рои Флорентин (2017)

Романтическая комедия «И тогда пришла она» повествует о 30-летнем адвокате, жизнь которого размерена и проста. Случайная встреча с экспрессивной официанткой меняет его, и тогда он вспоминает о мечте стать музыкантом.

29 августа в 20:30. Билеты на фильм пока недоступны, но скоро появятся на сайте кинотеатра.