foto

5 фильмов, которые спасут от осенней хандры

Осень — не только пора красиво падающих листьев, любимого свитера и теплой чашки кофе. В это время чаще всего могут нахлынуть тоскливые чувства и не захочется лишний раз выходить из дома. ParkSeason подобрал несколько фильмов, которые докажут, что даже после самой темной ночи обязательно наступит рассвет.

«1+1», 2011 год

Знаменитый французский фильм, который поставил рекорд в прокате (в мире картина собрала около 426 млн долларов) и был номинирован на Золотой глобус как лучший фильм на иностранном языке. «1+1» основан на реальной истории дружбы мужчины, прикованного к инвалидному креслу, и его помощника. История героев картины начинается с испытания для обоих: Дрисс впервые сталкивается с заботой о недееспособном человеке, а Филипп старается довериться бывшему безработному с темной биографией.

Постепенно мужчины изменяют характеры и даже судьбы друг друга: они вместе учатся быть ответственными за слова и поступки, не прятаться от трудностей и любить жизнь. Каждой минутой фильм доказывает, что ты никогда не должен сдаться, ведь неизвестно, какой человек завтра постучится в дверь и перевернет все с ног на голову. 

Wh24.ru

Wh24.ru

Источник

«Прислуга», 2011 год

Фильм того же года, что и предыдущая картина, «Прислуга» рассказывает о типичном американском пригороде середины прошлого века. Молодая журналистка, роль которой исполняет Эмма Стоун, пишет книгу о жизни чернокожих служанок, которые сопровождали её и всех её знакомых на протяжении жизни. 

Картина показывает, что неважно, какого цвета твоя кожа или во что ты веришь, главное - доброе ли у тебя сердце. В фильме нет классического хэппи-энда, и после выхода книги служанки не становятся свободными, но здесь это даже не главное. «Прислуга» несет в себе мысль, что никогда нельзя терять надежду и мужество жить, с какими бы трудностями (иногда страшными) человеку не приходилось бороться.

Lifeforhealth.ru

Lifeforhealth.ru

Источник

«Анимированная жизнь», 2016 год

Единственный документальный фильм в нашей подборке был номинирован на Оскар в 2017 году. Это история об Оуэне, за которой зритель следит от детских лет героя до настоящего времени, где он уже вступает во взрослую самостоятельную жизнь. В детстве Оуэн был очень развитым ребенком, пока внезапно в три года не перестал разговаривать с родителями и реагировать на реальность. Регрессивный аутизм — такой диагноз поставили мальчику, а доктора предупредили родителей, что он может больше никогда не заговорить. 

Со временем ситуация не улучшалась, пока отец случайно не обнаружил, что Оуэн запоминает все диалоги из любимых диснеевских мультфильмов наизусть и не придумывает новый язык их общения. Персонажи мультфильмов стали для Оуэна не только лучшими друзьями, но и учителями, которые помогли мальчику вернуться в мир, заговорить с родителями, закончить учебу, завести друзей и любимую девушку. Хэппи-энд, достойный любой картины Disney.

Film.ru

Film.ru

Источник

«Ешь, молись, люби», 2010 год

Фильм «Ешь, молись, люби» основан на сюжете одноименного романа Элизабет Гилберт о женщине, которая в один момент своей счастливой, на первой взгляд, жизни понимает, что это не ее история. Начинается долгое путешествие по Италии, Индии и Бали, где героиня Джулии Робертс обретает себя, и вместе с этим в ей жизнь приходит дружба и любовь.

Мы ищем спасение от душевных печалей в окружающих нас людях, мы хотим, чтобы нас любили, но иногда, чтобы обрести гармонию, нужно просто взглянуть вглубь себя. Вспомните, что вам нравится делать больше всего: быть может, рисовать краской на стенах в квартире или лепить дельфинов из глины, - и займитесь этим немедленно, узнав себя заново.

Yandex.ru

Yandex.ru

Источник

«Пока не сыграл в ящик», 2007 год

«Пока не сыграл в ящик» — предпоследняя работа знаменитого Джека Николсона (он прекратил сниматься в кино в 2012 году) и, пожалуй, одна из самых достойных. Миллиардер Эдвард (Джек Николсон) и простой автомеханик Картер (Морган Фримен) случайно оказываются в одной палате больницы, где не сразу, но начинают общаться и рассказывать о своей жизни. К Картеру постоянно приходит большая семья, а кроме докторов и личного помощника, у Эдварда нет посетителей (он еще и владеет больницей, в которой лежит). 

Жизнь героев переворачивает «список дел, которые нужно сделать, пока не сыграл в ящик» Картера, который Эдвард берется исполнить и позже дополняет своими желаниями. Во время своих приключений они успели подарить друг другу привязанность к семье, умение смотреть на мир широко открытыми глазами и крепкую дружбу, принесшую им счастье.

Film.ru

Film.ru

Источник