foto

Каким будет новый летний кинотеатр в парке Горького?

В октябре прошлого года музей «Гараж» и КБ Стрелка объявил конкурс на создание концепции летнего кинотеатра Garage Screen, который каждую весну открывается на площади Искусств в парке Горького. Заявки от участников принимали до конца декабря: в итоге, свои варианты нового пространства представили 131 архитектор и бюро из 24 городов. 

      Содержание:

  • Кто определял победителя?
  • Кто построит новый летний кинотеатр?
  • Как будет выглядеть Garage Screen в 2019 году?
  • Кто определял победителя?

    Проект-победитель определяли сооснователь Музея «Гараж» Дарья Жукова, директор «Гаража» Антон Белов, директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и партнер КБ Стрелка Варвара Мельникова, а также генеральный директор «Стрелка Аркитектс» Дарья Парамонова, сооснователь бюро GRACE Екатерина Головатюк и сооснователь BuroMoscow Ольга Алексакова. 

    Кто построит новый летний кинотеатр?

    Победителем конкурса стало московское архитектурное бюро SYNDICATE. Автор концепции Виктор Столбовой отмечает, что новый Garage Screen предстанет «динамичным объектом, взаимодействующим с контекстом, постоянно разный в зависимости от угла обзора». 

    Как будет выглядеть Garage Screen в 2019 году?


    По проектам бюро SYNDICATE, новый кинотеатр будет иметь форму усеченной пирамиды, «приподнятой» над землей: так павильон визуально соединится с парком Горького. Как отмечают авторы концепции, идея отсылает к работам Рема Колхаса — в частности, павильону «Времена года», который урбанист реконструировал для «Гаража».