foto

Где посмотреть кино под открытым небом: подборка ParkSeason

Лето в Петербурге — это не только белые ночи и мосты. Если вы постоянно живете здесь, то скорее всего уже не обращаете внимание на такие развлечения. Тем не менее, проводить вечера в душных залах кинотеатров мы тоже не советуем: в сегодняшнем материале редакция ParkSeason рассказывает, где можно посмотреть кино под открытым небом (и не замерзнуть!).

Клуб MOD

С 4 по 27 июня на летней веранде клуба MOD проходят летние кинопоказы. Сезон откроет фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В планах — показать «500 дней лета», «Пока не сыграл в ящик», «Правило виноделов», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Август Раш», «Заплати другому», «Великий Гетсби» и «Крупная рыба». 

Для посетителей на веранде поставили мягкие диваны, а на входе выдают пледы. Также зрители смогут подкрепиться во время просмотра – на крыше открыт бар и собственная пиццерия. От дождя можно будет укрыться под тентом.

Показы будут проходить несколько раз в неделю с 22:30. Стоимость билета – от 350 рублей. Приобрести билеты и узнать подробное расписание можно на сайте.

Кинопаркинг

На территории рядом с бизнес-центр River House находится «Кинопаркинг» — автомобильный кинотеатр под открытым небом. На стоянке помещается около сотни машин. Показы фильмов проходят с пятницы по воскресенье. Начало первого сеанса в 22:15. В репертуаре – разнообразные фильмы от классики до современных экранизаций. 

Кино можно смотреть прямо в салоне автомобиля. Для этого необходимо настроить необходимую частоту радиоприемника. Стоимость одного сеанса – 1 000 рублей за машину. Ведро попкорна и напиток включены. Также в кинотеатре действует скидка на следующий сеанс – просмотр обойдется в 500 рублей.

«Новая Голландия»

В парке «Новая Голландия» тоже открыт свой летний кинотеатр, основной репертуар которого составляют документальные фильмы. С 27 по 29 июля остров станет площадкой для проведения Beat Film Festival: зрители смогут познакомиться с фильмами о музыке и современном искусстве. В программе — показы лент «Тем летом», «Лица, деревни» и Grace Jones: Bloodlight and Bami. Вход на все сеансы свободный. 

Кроме того, с 13 по 16 сентября здесь устроят фестиваль о городской культуре и жизни современного общества Center. Посетителям покажут документальные отечественные фильмы. Вход свободный. 

Петропавловская крепость

Кино под открытым небом в Петропавловской крепости можно посмотреть один раз в год во время фестиваля «Питер, я люблю тебя!». Репертуар выбирают петербуржцы открытым голосованием. Вход свободный. Этим летом событие отметит свой пятилетний юбилей. Информация о мероприятии еще неизвестна. За обновлениями следите на официальном сайте

«Бесшумный» кинотеатр

Еще один кинотеатр под открытым небом находится на крыше Новой сцены Александринского театра. На время просмотра каждому выдаются наушники, чтобы звук не мешал жителям соседних домов. Именно из-за этого кинотеатр называется «бесшумным». 

Показы проходят один раз в месяц. В репертуаре – фестивальное кино, показы короткометражных работ и европейские премьеры. Сеанс начинается в 20:30. Стоимость билета составит 400 рублей. В случае дождливой погоды просмотр переносят в медиацентр Новой сцены. За расписание можно следить на официальном сайте театра или на странице в Instagram. 

Двор Фонтанного дома

Кинотеатр на свежем воздухе работает в саду Фонтанного дома музея Анны Ахматовой не первый год. С 1 по 17 июня здесь пройдет фестиваль «А-Кино». Главная тема этого года – фильмы-портреты, то есть в программу вошли ленты, снятые по мотивам биографий известных людей. Зрителям представят работы режиссеров Алены ван дер Хорст из Голландии, Лео Габриадзе, Владимира Непевного и Людмилы Станукинас. Фестиваль откроет фильм «Знаешь, мама, где я был?». Также впервые покажут ленты для детей студии «МетрономФильм»

Кроме того, желающие смогут посетить выставку рисунков художника Рез Габриадзе в Шереметьевском саду и встретиться с режиссерами. Узнать расписание и приобрести билеты можно на сайте. Стоимость – 250 рублей.


Фото: пресс-служба «Новой Голландии» и музея Анны Ахматовой, gidsobitiy.ru, kudago.com, a-a-ah.ru, art1.ru, cityspb.ru.