foto

Хакеры, воришки и французский бомонд: главные кинопремьеры недели

Скорее всего праздничные дни у большинства синефилов прошли за просмотром нового сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»ParkSeason рекомендует сменить экран компьютера на просторный кинозал и увидеть одну из новинок проката. Читайте о самых интересных фильмах в нашем материале.

«Девушка, которая застряла в паутине» реж. Федерико Альварес

В этом сезоне зрители могут вдоволь любоваться американской актрисой Клэр Фой на большом экране: в прокат вышли два фильма с ее участием. В «Человеке на Луне» Дэмьена Шазелла она играет тихую и понимающую жену Нила Армстронга (Райан Гослинг) – за эту роль Фой даже пророчат «Оскар». 

В ребуте франшизы о Лисбет Саландер, о которой шведский автор Стиг Ларссон написал три книги («Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки»), Клэр Фой играет главную роль хакерши. По словам режиссера, картина должна быть драматичнее и мрачнее, чем предыдущие экранизации.

«Магазинные воришки» реж. Хирокадзу Корээда

Фильм японского режиссера Хирокадзу Корээда в этом году получил главный приз Каннского кинофестиваля – Золотую пальмовую ветвь. Тонко скроенная история о бедной семье, которая промышляет мелкими кражами в магазинах, поначалу не вселяет в зрителя никаких подозрений. Только после того, как семья пополнится новым членом — найденной на улице девочкой Юри, — зрители узнают, что на самом деле связывает всех этих людей, занимающихся воровством.

«Под Сильвер-Лэйк» реж. Дэвид Роберт Митчелл

Однажды утром Сэм (Эндрю Гарфилд) обнаруживает, что девушка, с которой они договаривались встретиться, внезапно испаряется. Хотя завязка и могла напомнить «Исчезнувшую» Финчера, фильм, пестрящий многочисленными отсылками, развивается иным образом. Постепенно Сэм понимает, что повсюду его поджидают скрытые послания – они и покажут герою подлинную изнанку Лос-Анджелеса.

«Непотопляемые» реж. Жиль Леллуш

В своей новой комедии режиссер Жиль Леллуш собрал одних из самых ярких французских актеров: Матье Амальрика («Призраки Исмаэля», «Отель «Гранд Будапешт»», «Космополис»), Гийома Канэ («Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Влюбись в меня, если осмелишься»), Бенуа Пульворда («Анонимные романтики», «Астерикс на Олимпийских играх») и других. Все они соберутся в команду мужского синхронного плавания, попробуют выиграть Чемпионат мира и рассмешить строгих зрителей, привыкших к напряженным спортивным драмам.

«Оверлорд» реж. Джулиус Эйвери

Вторая Мировая война, та самая высадка в Нормандии. Только знакомая история, к которой обращался, например, фильм «Спасти рядового Райана», сворачивает с проторенной дорожки и тянется в сторону военного хоррора. Американские лазутчики обнаружат нечто запретное и сверхъестественное в лабораториях фашистских военных. Кажется, что в «Оверлорде» режиссер Джулиус Эйвери набивает руку перед тем, как экранизировать комиксы о Флэше Гордоне. И явно отсылает зрителя к фильму «Нечто» Джона Карпентера, только насыщая свою работу несколько другим смыслом.