foto

Как выгодно ходить в кино: лайфхаки ParkSeason

Костры рябин уже зажглись, а лето официально закончилось. Настало время перебираться из открытых кинотеатров в более привычные массовые сети. ParkSeason рекомендует, как сделать киносеанс максимально приятным.

Когда лучше приходить?

Если есть возможность, отдавайте предпочтение утренним часам, потому что в это время кинотеатры обычно устанавливают самые низкие цены на билеты. А если вы любите смотреть кино без посторонних, то это двойная выгода: то же самое применимо для позднего вечера или ночи.

Ходите в кино в будний день (лучше в четверг). Во-первых, вы сможете первым увидеть премьеру фильма, так как по негласному правилу все новинки киноиндустрии выходят именно в этот день. Во-вторых, по сравнению с выходными, когда у большинства появляется возможность выбраться в кино, на вашем сеансе с большой вероятностью будет тихо и немноголюдно.

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Где лучше покупать билеты?

Иногда кинотеатры повышают цену на билеты, которые покупают в кассах непосредственно перед сеансом. Выгоднее всего заказывать билеты онлайн: через электронную кассу кинотеатра или через какого-либо официального посредника. Иногда в таком случае можно прилично сэкономить и получить попкорн с напитком в подарок в некоторых кинотеатрах.

Полезно следить за анонсами: иногда кинотеатры устраивают бесплатные показы или кино-ночи, где три премьеры можно посмотреть по меньшей цене. Также многие кинотеатры делают социальные скидки для определенных групп населения (школьников, пенсионеров, студентов, детей до определенного возраста).

Unsplash.com 

Unsplash.com 

Источник

Можно ли приносить свою еду в кинотеатр?

Несмотря на то, что в правилах кинотеатров прописан отрицательный ответ, он во многом незаконный. Если вас отказываются пускать в кинотеатр с купленным в ближайшем фуд-корте перекусом, вы можете апеллировать к постановлению Правительства по киновидеообслуживанию населения. Согласно ему, кинотеатру запрещается навязывать какие-либо дополнительные услуги, кроме показа фильмов. Также в нем ничего нет о запрете проноса в зал еды, купленной не в кинотеатре. 

Если вы не будете нарушать правила поведения и безопасности в кинотеатре, вас обязаны пропустить с вашими покупками. В случае, если вас задерживают, но пропускают других зрителей, это нарушение статьи 426 ГК РФ или «оказание предпочтения одним гражданам над другими». 

Фото на обложке: Unsplash.com