foto

«Фаворитка» Оскара, мультфильм о семье и «Русский бес» отечественного кино: премьеры недели

За ангельской внешностью может скрываться дьявол — эту теорию подтверждают наглядными примерами сразу несколько премьер: «Русский бес», «Фаворитка» и «Ангел», картина о самом опасном преступнике за новейшую историю Аргентины. Среди подобных сюжетов выделяется мультфильм «Мирай из будущего», куда можно и нужно сходить всей семьей. 

Редакция ParkSeason рассказывает подробно о каждой премьере текущей недели.

      Содержание:

  • «Фаворитка», реж. Йоргос Лантимос
  • «Белый парень Рик», реж. Ян Деманж
  • «Мирай из будущего», реж. Мамору Хосода
  • «Ангел», реж. Луис Ортега
  • «Русский бес», реж. Григорий Константинопольский
  • «Фаворитка», реж. Йоргос Лантимос

    На российские экраны выходит один из сильнейших игроков гонки за «Оскаром» — картина «Фаворитка» режиссера Йоргоса Лантимоса, обладателя четырех премий Каннского кинофестиваля. Историческая трагикомедия рассказывает о годах правления последней представительницы рода Стюартов, королевы Анны (Оливия Колман). Женщина взбалмошна и любит устраивать детские выходки, полностью полагаясь во внешней и внутренней политике на свою ближайшую советницу и многолетнюю спутницу во всех дворцовых делах леди Сару Черчилль (Рэйчел Вайс). Придворная дама давно «ходит» в фаворитках инфантильной Анны и не опасается за свое место около английской короны, пока во дворец не приезжает ее кузина Абигейл Хилл (Эмма Стоун). Девушка быстро становится активной участницей интриг высшего общества и начинает борьбу со старшей родственницей за интерес и расположение королевы.

    «Фаворитка» номинирована на «Оскар» в 10 категориях, среди которых есть несколько важнейших: лучшие женские роли первого и второго планов, лучший фильм, лучший режиссер и лучший сценарий.  В рецензии ParkSeason мы рассказываем, почему у фильма есть большие шансы завоевать награду в большинстве номинаций.

    Купить билет

    «Белый парень Рик», реж. Ян Деманж

    Новая работа Мэттью Макконахи в российском прокате (на прошлой неделе у него вышла картина «Море соблазна») показывает зрителям актера в амплуа отца. По сюжету картины сын Ричарда Верша старшего (Мэттью Макконахи) Рик увлекается общением с городской криминальной группировкой, которая занимается сбытом наркотических веществ. Со временем Рик (Ричи Мерритт) вливается в работу организации и с радостью двигается по карьерной лестнице, скрывая большой приток денег в семью от отца. Вскоре герой Макконахи понимает, что его сын превращается в преступника и неминуемо приближается к тюрьме. Ричард начинает борьбу за ребенка, в первую очередь вливаясь в банду.

    Купить билет

    «Мирай из будущего», реж. Мамору Хосода

    Новая мультипликационная картина одного из известнейших японских режиссеров аниме Мамору Хосода номинирован на премию «Оскар» в этом году как лучший анимационный фильм. История разворачивается вокруг маленького мальчика Кина, у которого рождается маленькая сестра. Ребенок не рад прибавлению в семье, потому что родители уделяют младенцу все свое время, не обращая внимания на желания и жалобы старшего сына. Из-за этого Кин предпочитает играм с сестрой Мираей долгие прогулки в саду, где однажды находит магическое дерево. Оно переносит его в странный мир, где сплелись вместе прошлое и будущее: прадедушка Кина встречается ему в молодом возрасте, младшая сестра оказывается старше его на 10 лет, а мама мальчика еще совсем маленькая. Кин вместе с Мираей отправляется в путешествие, которое напомнит ему о семье и его привязанности к родным.

    В отличие от многих современных аниме, Мамору Хосода не выстраивает повествование вокруг фантастических битв, сказочных существ и невероятных мирах. «Мирай из будущего» — в первую очередь произведение о любви и сказочной силе детства, откуда «мы все родом».

    Купить билет

    «Ангел», реж. Луис Ортега

    Аргентинские газеты называли Карлоса Пуча «Ангелом Смерти» или «Черным Ангелом»: юноша с белокурыми волосами и большими голубыми глазами вызывал восхищение своей красотой и ужас своими поступками. В 20 лет он был обвинен в серии тяжелых преступлений и стал первым аргентинским заключенным, приговоренным на пожизненное заключение в особенно охраняемой тюрьме. Прототипу главного героя фильма «Ангел» исполнилось уже 67 лет, он вышел на свободу только один раз — его в связи с ухудшением здоровья доставили в больницу. 

    Для 20-летнего аргентинского актера Лоренцо Ферро роль самого опасного преступника за новейшую историю родной страны стала дебютом. Лента «Ангел», во многом благодаря актерском составу, снискала признание критиков и зрителей на Каннском кинофестивале 2018 года. Фильм рассказывает о школьном периоде жизни Карлоса, когда он встречает Рамона, своего будущего спутника и напарника в грабежах. Для молодых людей воровство становится личным видом искусства, возможностью проявить извращенные творческие наклонности и остаться в памяти многих поколений Аргентины.

    Купить билет

    «Русский бес», реж. Григорий Константинопольский

    Знаменитая картина «Американский психопат» с Кристианом Бейлом в главной роли вышла в прокат в 2000 году. Спустя 19 лет режиссер Григорий Константинопольский презентует российскому зрителю отечественную версию психопата — «русского беса». Молодой человек по имени Святослав (Иван Макаревич) нашел свою любовь — девушку Асю, на которой он хочет жениться. Бедный художник понимает, что его возлюбленная привыкла к другому образу жизни, и, чтобы сделать свою невесту счастливой, принимает решение открыть свой ресторан. Святослав начинает исполнение своей мечты и выпускает собственного дьявола, который давно сидел внутри мужчины. Под его чутким руководством Святослав прокладывает путь к счастью с помощью огнестрельного оружия и зашкаливающей жестокости. 

    Купить билет