foto

Кино и ужин: в каких кафе Москвы можно посмотреть фильмы

В Москве есть много интересных заведений: кинотеатры, кафе, галереи, музеи. Но куда пойти, если хочешь совместить просмотр фильма и вкусный ужин? Редакция ParkSeason собрала 5 мест, где одно совершенно не мешает другому. 

«Лисица»

В двух минутах ходьбы от Детского мира на Лубянке работает кафе-бар «Лисица». Гости смогут провести ужин за просмотром фильма. В заведении показывают кино через проектор в 20:00. Обычно в программе — ретроспективы популярных режиссеров. 

Уют «Лисице» придает камин, винтажная мебель и кирпичные стены. Также здесь проводят музыкальные вечера, творческие встречи и тематические праздники. По выходным в кафе выступают модные столичные диджеи. Для тех, кто любит проводить время на улице, открыта веранда, где вечером зажигают иллюминацию. 

Адрес: Театральный проезд, 3. 

Заведение работает ежедневно с 14:00 до 2:00. Средний счет на одного человека – 1 000 рублей.

Facebook «Лисицы»

Facebook «Лисицы»

Источник

Киноклуб «Фитиль»

В киноклубе «Фитиль» гости смогут не только перекусить, но и посмотреть хорошее кино. В кинозале стоят широкие новые кресла, в которых удобно просидишь весь сеанс. Звуковая система Dolby Digital Surround EX позволяет погружаться в атмосферу каждого фильма. Также в заведении проводят фестивали, предпремьерные показы и творческие встречи. Помимо этого, в киноклубе «Фитиль» проходят церемонии награждения с известными актерами. 

Адрес: Фрунзенская набережная, 12. 

Стоимость билетов от 200 до 600 рублей. Средний счет на одного человека в кафе – 1000 рублей. 

Facebook «Фитиля»

Facebook «Фитиля»

Источник

Арт-кафе «Море внутри» в «Сокольниках»

В московском парке «Сокольники» можно отдохнуть в кафе «Море внутри». Гостям заведения предлагают покачаться в гамаках, посмотреть кино и поучаствовать в мастер-классах. Все блюда в кафе готовятся из натуральных продуктов без майонеза и подсолнечного масла. Также в кафе нет алкогольных напитков, но есть большой выбор смузи и летних лимонадов. 

Адрес: парк «Сокольники», Песочная аллея.

Заведение работает с понедельника по четверг с 12:00 до 23:00, пятницу и субботу с 12:00 до 00:00, в воскресенье с 12:00 до 23:00. Стоимость билетов – 500 рублей. Средний чек на одного человека – 1200 рублей.

Арт-пространство «Стакан» на Сретенке

В центре Москвы работает арт-кафе «Стакан», в котором все блюда подают в стаканах. Гости заведения могут попробовать европейскую, русскую и итальянскую кухни. В «Стакане» показывают премьерные фильмы и добрую классику на большом экране. Для любителей свежего воздуха есть столики на улице. Покормят здесь не только вкусно, но и сравнительно дешево: мороженое с необычным вкусом зеленого чая и облепихи обойдется в 80-100 рублей, а бокал домашнего сидра нальют в пределах 250 рублей. 

Адрес: Сретенка, 26/1. 

Заведение работает с воскресенья по четверг с 12:00 до 23:00, а в пятницу и субботу – с 12:00 до 00:00. Средний чек на одного человека – 1 500 рублей. 


Facebook кафе «Стакан»

Facebook кафе «Стакан»

Источник

Facebook кафе «Стакан»

Facebook кафе «Стакан»

Источник

«Люмьер-Холл» на Флаконе

В креативном пространстве «Люмьер-Холл» на «Флаконе» проводят Ночи кино и выставки. В двух залах установлены 20 полиэкранов. Трансляция фильма на все стены позволяет гостям погрузиться в атмосферу фильма, почувствовать себя героем ленты. Для просмотра в центре зала лежат пуфики и кресло-мешки. 

Кроме этого, в заведении есть классический кинозал на балконе. В «Люмьер-Холле» работает кафе, в котором гости могут попробовать овощные и мясные закуски, а также взять кофе или безалкогольные напитки. 

Адрес: дизайн-завод «Флакон», Большая Новодмитровская, 36. 

Стоимость билета – 650 рублей. Средний чек на одного человека – 800 рублей.

Facebook пространства «Люмьер-Холл»

Facebook пространства «Люмьер-Холл»

Источник

Фото на обложке: Charles Deluvio