foto

Кони, люди и инопланетяне: кинопремьеры недели

Пока Супермен Генри Кавилл держит в напряжении весь мир из-за неизвестного будущего франшизы, ParkSeason, не томя своих читателей, публикует очередную порцию премьер, которые вы сможете увидеть уже на этой неделе. 

«Девица» (реж. Дэвид Зеллнер, Нэйтан Зеллнер)

Пародийный неовестерн, высмеивающий основы жанра, с эффектным Робертом Паттинсоном и очаровательным пони — о том, как перестать бояться потерять почву под ногами, если ты путешествуешь по стране иллюзий. Не путать с «Девочкой» Лукаса Донта: о ней мы писали вчера.

Кадр из фильма «Девица»

Кадр из фильма «Девица»

Источник

«Бедные люди. Кабаковы» (реж. Антон Желнов)

В новом документальном фильме Антона Желнова, известного по картинам о Бродском и Саше Соколове, легендарный художник-концептуалист Илья Кабаков предстает не только живым памятником современного искусства, но и обычным человеком. Обычным гениальным человеком. 

Премьерный показ был приурочен к открытию выставки «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех». Поэтому, понаблюдав за процессом создания произведений искусства, можно отправиться в Новую Третьяковку и увидеть все собственными глазами.

Кадр из фильма «Бедные люди. Кабаковы»

Кадр из фильма «Бедные люди. Кабаковы»

Источник

Премьеры на «Большом Уик-энде Искусства кино»

Сразу четыре премьерных показа фестивального кино пройдет в рамках «Большого Уик-энда» с 14 по 16 сентября. В «Октябре» покажут «Человека, который убил Дон Кихота», «Пепел — самый чистый белый», «Девочку» и «Человека, который удивил всех» (на него продажа билетов уже закончилась). Уникальная возможность увидеть авторские фильмы, многие из которых, скорее всего, не выйдут в широкий прокат.

Подробнее о них читайте в нашем материале.

Кадр со съемок фильма «Человек, который убил Дон Кихота»

Кадр со съемок фильма «Человек, который убил Дон Кихота»

Источник

«Хищник» (реж. Шейн Блэк)

В зазор между частями новой трилогии «Чужой» Ридли Скотта дерзко врывается непричесанный темный «Хищник», чтобы напомнить всем: не стоит все-таки трепетать перед каноном. Шейн Блэк снял картину с уважением к оригиналу, поэтому фильм обойдется не только без кровоточащих ран и противно склизких инопланетян, но и без доли наглого драйва. А именно его все и ждали. 

Недавно Блэк заявил, что новый фильм не является ребутом и связан с миром предыдущих картин. Читайте о вселенной «Хищника» в нашей статье.

Кадр из фильма «Хищник»

Кадр из фильма «Хищник»

Источник

Места